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Rezepte mit Dinkel

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Zucchinibrot

Zucchinibrot


Sie benötigen:


Ausreichend für 1 Brot.

So einfach geht's:


Den Backofen vorheizen und eine Schüssel Wasser hineinstellen.
Milch und Butter erwärmen bis die Butter geschmolzen ist (nicht kochen lassen), den Joghurt hinzufügen und verrühren.
Die Backmischung mit der Hefe vermengen und die geraspelte Zucchini hinzugeben. Die Milchmischung dazu gießen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) 3 Minuten zu einem feuchten Teig verkneten. Den Teig mit Mehl bestäuben und mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Danach den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem Laib formen. Das Brot wie angegeben bei 250°C für 15 Minuten backen. Anschließend den Wasserdampf entweichen lassen und bei 190 °C weitere 25 Minuten ausbacken. Das Brot sollte hohl klingen, wenn Sie an der Unterseite klopfen.
 

Was jetzt noch fehlt:


So kriegen Sie's gebacken:


Ober-/Unterhitze:      250° C (vorgeheizt) für 15 Minuten
                                     190°C für 25 Minuten
Einschub:                   Mitte
Backzeit:                     ca. 40 Minuten

Siehe auch Geräteanleitung!
 

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