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Rührkuchen

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Zitronenkuchen

Zitronenkuchen


Inhalt: 485 g

Lieferzeit: 3-5 Tage

1,96 EUR

inkl. 5.0 % MwSt./ zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 4,04 EUR/kg

Menge:

Packungsinfo:


Hersteller: Kathi Rainer Thiele GmbH, Halle (Saale)

Backmischung für einen Zitronenkuchen

 

Die Packung enthält:

375 g Backmischung, 110 g Zitronenglasur.

Ausreichend für eine Kastenform (25 cm) oder Gugelhupfform (Ø 23 cm).

Sie geben nur noch hinzu:

3 Eier, 170 g Butter oder Margarine, 2 EL Wasser.

Für den Belag: etwas Wasser.


ZUTATEN:

BACKMISCHUNG:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), natürliches Aroma, Speisesalz.
 
ZITRONENGLASUR (22,7%):
Zucker, Säuerungsmittel Citronensäure, natürliches Aroma.
 
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.

Dieses Produkt ist hergestellt von der Kathi Rainer Thiele GmbH in 06116 Halle/Saale, Berliner Straße 216.




Nährwertangaben:


Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck

100 g des nach Packungsanleitung* zubereiteten Gebäcks enthalten durchschnittlich
Brennwert 1837 (438) kJ(kcal)
Fett 21 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,6 g
Kohlenhydrate 59 g
- davon Zucker 34 g
Eiweiß 4,3 g
Salz 0,64 g
*Zubereitung mit Margarine

So einfach geht's:




Backofen vorheizen.

Backmischung, 3 Eier, 170 g weiche Butter oder Margarine und 2 EL Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann bei höchster Schaltstufe ca. 3-4 Minuten cremig rühren.

Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (25 cm) oder Gugelhupfform (Ø 23 cm) geben, glatt streichen und backen.
Den Kastenkuchen nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden, weitere 35-40 Minuten backen lassen.

Den frisch gebackenen Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Zubereitung Glasur:
Inhalt des Glasurbeutels in eine kleine Schüssel geben, mit einem Esslöffel nach und nach nur soviel Wasser unterrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den erkalteten Kuchen mit der Glasur bestreichen.

 



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