Ihr Warenkorb: 0,00 EUR
Startseite > Arbeiten bei Kathi

Arbeiten bei Kathi

Unsere Mitarbeiter sind unser wertvollstes Kapital. Ideenreichtum, Engagement und Können zeichnet sie aus. Bei uns arbeiten alle selbstverantwortlich - das gelingt nur durch einen offenen Umgang miteinander, funktionierende Informationsflüsse und kurze Entscheidungswege. Genau das macht die Arbeit in unserem mittelständischen Familienunternehmen so besonders.
 

Stellenangebote


Wir suchen ab sofort, befristet als Elternzeitvertretung, eine/n

Mitarbeiter/in Einkauf Verpackungsmaterial / Verbrauchsmaterial (Vollzeit)



Ihre Aufgaben:
  • Beschaffung benötigter Verpackungsmaterialien und Hilfsstoffe nach definierten Richtlinien
  • Sicherstellung der termin-, qualitäts- und mengengerechten Versorgung der Produktion
  • Unterstützung beim Aufbau des strategischen Einkaufs
  • Unterstützung bei der Lieferantenbewertung und -auswahl sowie Pflege der Lieferantenbeziehung
  • Vorbereitung und Durchführung von Verhandlungen und Einkaufsgesprächen
  • ständige Preisüberwachung und Preisoptimierung
  • Optimierung der Bestände unter Berücksichtigung der Verfügbarkeit und des Lieferservice
  • Überprüfung der Lieferpapiere bei Wareneingang
  • Durchführung der Monats- und Jahresinventur im Verpackungsbereich, Auswertung Jahresinventur Fertigware
  • Unterstützung, Berichterstattung an den kaufmännischen Leiter
  • Einkauf und Verwaltung von sonstigen Materialien (Büromaterial, Marketingartikel, Berufsbekleidung usw.)
  • Abrechnung der Verpackungsentsorgung, Meldung und Bestandsführung von Viertelpaletten, Pflege von Stücklisten und einer „Materialakte“ sowie Stammdatenpflege
  • verantwortlich für die Betreuung von Auszubildenden im Bereich Einkauf
 
Ihr Profil:
 
  • abgeschlossene Ausbildung als Industriekauffrau /-mann oder vergleichbare kaufmännische Ausbildung
  • fundierte Kenntnisse im Operativen Einkauf sowie in den allgemeinen Logistikprozessen eines Industrieunternehmens, Berufserfahrungen im Einkauf zwingend notwendig
  • Erfahrungen in der Lebensmittelbranche von Vorteil bzw. ähnliche Branchen mit Spezifikationen etc.
  • ausgeprägtes prozessorientiertes Arbeiten sowie Kostenbewusstsein
  • ausgeprägtes Kommunikationsvermögen, Verhandlungsgeschick und Durchsetzungsvermögen
  • sorgfältige, selbständige und strukturierte Arbeitsweise
  • hohes Maß an Flexibilität, Engagement und Belastbarkeit
  • sehr gute MS-Office-Kenntnisse sowie sicherer Umgang mit ERP-Systemen
  • Teamfähigkeit


Wir suchen ab sofort eine/n

Mitarbeiter/in bzw. Werkstudentin für unsere Eventbäckerei



Ihre Aufgaben:   
  • Vorbereitung, Durchführung und  Nachbereitung von Backvorführungen sowie Back- und Dekorationskursen für unterschiedliche Anspruchsgruppen (Kinder, Jugendliche, Unternehmen, Hobbybäcker etc.)
  • Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP
  • Recherchetätigkeiten
Ihr Profil:
  • abgeschlossene Ausbildung als Konditormeister/-in, Konditor/-in oder Bäcker/-in mit entsprechenden Berufserfahrungen von Vorteil oder
  • kompetente Ungelernte, die über die geforderten Kompetenzen verfügen oder
  • Student/in der Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie etc.
  • Erfahrungen und Kenntnisse  im Umgang mit Fondant, Blütenpaste sowie verschiedenen Cremes und Füllungen
  • Freude und Leidenschaft bei der  Erstellung von Motivtorten (rund, eckig, mehrstöckig etc.) und Blüten
  • hohes Maß an Geschicklichkeit  für filigrane Arbeiten und Liebe zum Detail
  • ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein und hohe Anspruchshaltung an Produktoptik
  • sorgfältige, selbständige und strukturierte Arbeitsweise
  • hohes Maß an Flexibilität, Engagement und Belastbarkeit
  • sehr gutes Kommunikationsgeschick und anspruchsgruppengerechte Ausdrucksweise
  • aktueller Gesundheitspass
Allgemeines:
  • Arbeitszeiten von Montag bis Freitag im Zeitfenster von 7:00-22:00 Uhr
  • flexibler Einsatz nach Absprache in Abhängigkeit von der Kursbuchungssituation
  • Arbeitsvolumen: 4-20 Stunden / Woche

  
Wir suchen ab sofort eine/n
 

Konditor/in



Ihre Aufgaben:  
  • kreative Herstellung von Torten, Kuchen und feinem Gebäck
  • Dekoration und Verzierung von individuellen Torten (Hochzeits-,Kinder- und Thementorten)
  • alle in der Backstube anfallenden Aufgaben (Ofenarbeit etc.)
  • Recherchearbeiten
  • Rezepturentwicklung
  • Unterstützung bei der Entwicklungsarbeit neuer Produkte
  • Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP
 
Ihr Profil:  
  • abgeschlossene Ausbildung als Konditor/-in oder Bäcker /-in mit entsprechenden Berufserfahrungen
  • Berufserfahrungen in der Konditoreiwünschenswert, jedoch haben auch Einsteiger mit guter Ausbildung eine Chance
  • Spaß am Umgang mit Backwaren
  • Freude und Leidenschaft an der handwerklichen Ausführung der Aufgaben
  • Händchen für filigrane Arbeiten und Liebe zum Detail
  • Lust und Motivation an neuen Kreationen mitzuwirken
  • ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein
  • sorgfältige, selbständige und strukturierte Arbeitsweise
  • hohes Maß an Flexibilität, Engagement und Belastbarkeit
  • ausgeprägter Teamgeist
  • aktueller Gesundheitspass
  • sehr gutes Kommunikationsgeschick
  • grundlegende PC-Kenntnisse
 
Allgemeines: 
  • Arbeitszeitfenster: 7:00-18:00 Uhr
  • Teilzeit / 30 Stunden / Woche; perspektivisch Vollzeit angestrebt
  • befristeter Jahresvertrag mit Option auf Entfristung


Wenn Sie an einem der Stellenangebote interessiert sind, senden Sie Ihr Bewerbungsschreiben mit Angabe:
  • Ihrer Lohnvorstellung
  • Ihres möglichen Starttermins sowie
  • Ihre aussagekräftigen Unterlagen (Lebenslauf, Kopien von Arbeits-, Ausbildungs- und Schulzeugnissen)
an die unten stehende Anschrift.

Ausbildung


KATHI engagiert sich seit über 20 Jahren bei der Ausbildung junger Menschen.
 
Wir bilden folgende Berufe aus:
  • Fachkraft für Lebensmitteltechnik - 1 Ausbildungsplatz ab 01.08.2017
  • Industriekauffrau/-mann - 2 Ausbildungsplätze ab 01.08.2017
  • Kauffrau/-mann für Büromanagement - kein Angebot für 2017
  • Maschinen- und Anlagenführer/in - kein Angebot für 2017
  • Fachkraft für Lagerlogistik - 2 Ausbildungsplätze ab 01.08.2017
 

Industriekauffrau/-mann


 
Industriekaufleute befassen sich mit kaufmännisch-betriebswirtschaftlichen Aufgabenbereichen wie Einkauf, Vertrieb und Marketing, Personal- sowie Finanz- und Rechnungswesen. Sie verantworten im Einkauf z.B. den Rohstoffeinkauf, verhandeln Einkaufpreise und sind für das Bestellwesen sowie die Bestandsführung zuständig.
 
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
 
Voraussetzung: mindestens guter Realschulabschluss, Interesse an Deutsch, Mathematik, Wirtschaft und Datenverarbeitung sowie Kommunikations- und Teamfähigkeit, selbständige Arbeitsweise, Kundenorientierung und Belastbarkeit.
 

Fachkraft für Lebensmitteltechnik
 
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik produzieren in Betrieben der Lebensmittelindustrie mithilfe von Maschinen und Anlagen die verschiedensten Nahrungsmittelerzeugnisse nach festgelegten Rezepturen und Prozessen. Sie nehmen die Rohstoffe entgegen, prüfen sie und leiten sie an das Lager / Verarbeitung weiter und richten die Maschinen und Anlagen ein.
 
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
 
Voraussetzung: guter Realschulabschluss, Interesse Mathematik, Biologie, Chemie, Datenverarbeitung und Technik sowie Kommunikations- und Teamfähigkeit, selbständige Arbeitsweise, Sorgfalt, technisches Verständnis und körperliche Belastbarkeit.
 

Fachkraft für Lagerlogistik
 
Fachkräfte für Lagerlogistik nehmen Güter an, überprüfen sie und stellen die fachgerechte Einlagerung sicher. Sie führen Bestandskontrollen durch und kommissionieren eingelagerte Güter, d.h. sie stellen verschiedene Artikel aus einem Sortiment für Bestellungen zusammen. Lagerlogistiker erstellen unter Beachtung von Ladevorschriften Beladepläne, damit die Ware verladen werden kann.
 
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
 
Voraussetzung: mindestens guter Hauptschulabschluss, Interesse an Deutsch, Mathematik, Datenverarbeitung und Technik sowie Kommunikations- und Teamfähigkeit, selbständige Arbeitsweise, Sorgfalt, technisches Verständnis und körperliche Belastbarkeit.
  Wenn Sie an einer Ausbildung in unserem Haus interessiert sind, senden Sie Ihr Bewerbungsschreiben (mit Telefonnummer und E-Mail-Adresse) und Ihre aussagekräftigen Unterlagen, insbesondere Lebenslauf, Kopien der letzten beiden Schulzeugnisse sowie ggf. Praktikumszeugnisse oder Ausbildungszeugnisse, an die unten stehende Anschrift.


Bewerbungszeitraum: 1. September 2016 bis 30. April 2017.

Praktikum


Studenten

Wir bieten Praktikumsplätze für freiwillige Praktika (Dauer: max. 12 Wochen) und Pflichtpraktika in den folgenden Bereichen:
 
 
  • Öffentlichkeitsmarketing (mind. 12 Wochen)
> nächstmöglicher Starttermin: 01. September 2017, Bewerbungen ab sofort möglich!
 
  • IT/EDV (mind. 6 Monate)
> nächstmöglicher Starttermin: 01. Oktober 2017, Bewerbungen ab sofort möglich! 
 
  • Produktentwicklung (mind. 12 Wochen)
> nächstmöglicher Starttermin: 01. Juli 2017, Bewerbungen ab sofort möglich!
 
  • Qualitätsmanagement (mind. 12 Wochen)
> nächstmöglicher Starttermin: 01. Juli 2017, Bewerbungen ab sofort möglich!

Schüler

Wir bieten Praktikumsplätze im Rahmen der Berufsorientierung in folgenden Bereichen:
  • Produktion
  • Lager
  • Verwaltung (auf Anfrage)


Wenn Sie an einer dieser Stellen interessiert sind, senden Sie Ihr Bewerbungsschreiben (mit Telefonnummer und E-Mail-Adresse) sowie Ihre aussagekräftigen und vollständigen Unterlagen an die unten stehende Anschrift.


Postanschrift:

KATHI Rainer Thiele GmbH
Frau Julia Wittek
Berliner Str. 216
06116 Halle

E-Mail: Julia.Wittek(at)kathi.de
Video-Ausbildungsportrait:
Fachkraft für Lebensmitteltechnik