Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion unserer Website zu gewährleisten und unseren Datenverkehr zu analysieren. Hier können Sie Ihre Einstellungen verwalten. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Rezepte mit Dinkel

Startseite | Rezepte | Rezepte mit Dinkel | Quark-Dinkel-Brötchen

Quark-Dinkel-Brötchen

Quark-Dinkel-Brötchen


Sie benötigen:


Ausreichend für ca. 8 Brötchen
Backmischung Kathi Dinkel Pizzateig

4 EL Speiseöl
230 ml warmes Wasser
150 g Magerquark
80 g Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne)
 

So einfach geht's:


Den Backofen vorheizen und eine Schüssel Wasser hineinstellen. Backmischung, Hefe, Speiseöl, Wasser, Quark sowie die Kerne (1-2 EL zur Dekoration zur Seite legen) mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 - 45 Minuten abgedeckt gehen lassen. Anschließend mit nassen Händen zu ca. 8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den restlichen Kernen dekorieren.

Die Brötchen für 10 Minuten wie angegeben backen. Dann die Ofentür kurz öffnen und den Wasserdampf entweichen lassen. Bei 180 °C weitere 20 Minuten ausbacken.

Was jetzt noch fehlt:


So kriegen Sie's gebacken:


Ober-/Unterhitze:  220° C (vorgeheizt) für 10 Minuten
                                180°C für 20 Minuten
Einschub:              Mitte
Backzeit:               ca. 30 Minuten

Siehe auch Geräteanleitung!

Rezept drucken



Benötigte Kathi-Produkte:

Dinkel Pizzateig

Dinkel Pizzateig

Inhalt: 430 g

Lieferzeit: 3-5 Tage

2,50 EUR

inkl. 7 % MwSt./ zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 5,81 € / kg

Detailinfos ansehen

Auszeichnung

*

NEU! Konfekt und Schokolade

*

Regionalität

*

Wir suchen Dich!

*

Kathi's Backservice

*

*