Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion unserer Website zu gewährleisten und unseren Datenverkehr zu analysieren. Hier können Sie Ihre Einstellungen verwalten. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Blechkuchen

Startseite | Rezepte | Blechkuchen | Fruchtschnitte

Fruchtschnitte

Fruchtschnitte


Sie benötigen:


Für den Teig:
• Backmischung Kathi Tortenmehl
• 200 g Butter oder Margarine
• 3 Eier
• 2 EL Milch

Für den Belag:
• 1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 490 g) oder 3 Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht je 175 g)
• 400 g Schlagsahne
• 4 Päckchen Sahnesteif
• 400 g Schmand
• 50 g Puderzucker

So einfach geht's:


Backmischung, 200 g weiche Butter oder Margarine, 3 Eier und 2 EL Milch in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) bei höchster Stufe in ca. 3 Minuten cremig rühren. Den Teig auf ein gefettetes und gemehltes Backblech (30 cm x 38 cm) streichen. Wie angegeben backen.

Was jetzt noch fehlt:


Früchte abtropfen lassen. Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.400 g gut gekühlte Schlagsahne mit  50 g Puderzucker und 4 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. 400 g Schmand mit den Früchten verrühren, die Sahne unterheben und die Creme auf dem Boden verteilen.

Den Kuchen vor dem Servieren ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

So kriegen Sie's gebacken:


Ober-/Unterhitze:  180° C (vorgeheizt)
Umluft:                  160° C (vorgeheizt)
Einschub:                Mitte
Backzeit:                15 – 20 min (Stäbchenprobe)

Rezept drucken



Benötigte Kathi-Produkte:

Tortenmehl

Tortenmehl

(400 g)

Lieferzeit: 3-5 Tage

1,10 EUR

inkl. 7 % MwSt./ zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 3,00 € / kg

Detailinfos ansehen

Auszeichnung

*

NEU! Konfekt und Schokolade

*

Regionalität

*

Wir suchen Dich!

*

Kathi's Backservice

*

*