Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion unserer Website zu gewährleisten und unseren Datenverkehr zu analysieren. Hier können Sie Ihre Einstellungen verwalten.

Blechkuchen

Startseite | Rezepte | Blechkuchen | Fruchtschnitte

Fruchtschnitte

Fruchtschnitte


Sie benötigen:


Für den Teig:
• Backmischung Kathi Tortenmehl
• 200 g Butter oder Margarine
• 3 Eier
• 2 EL Milch

Für den Belag:
• 1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 490 g) oder 3 Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht je 175 g)
• 400 g Schlagsahne
• 4 Päckchen Sahnesteif
• 400 g Schmand
• 50 g Puderzucker

So einfach geht's:


Backmischung, 200 g weiche Butter oder Margarine, 3 Eier und 2 EL Milch in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) bei höchster Stufe in ca. 3 Minuten cremig rühren. Den Teig auf ein gefettetes und gemehltes Backblech (30 cm x 38 cm) streichen. Wie angegeben backen.

Was jetzt noch fehlt:


Früchte abtropfen lassen. Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.400 g gut gekühlte Schlagsahne mit  50 g Puderzucker und 4 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. 400 g Schmand mit den Früchten verrühren, die Sahne unterheben und die Creme auf dem Boden verteilen.

Den Kuchen vor dem Servieren ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

So kriegen Sie's gebacken:


Ober-/Unterhitze:  180° C (vorgeheizt)
Umluft:                  160° C (vorgeheizt)
Einschub:                Mitte
Backzeit:                15 – 20 min (Stäbchenprobe)

Rezept drucken



Benötigte Kathi-Produkte:

Tortenmehl

Tortenmehl


Lieferzeit: 3-5 Tage

1,10 EUR*

Grundpreis: 3,00 EUR/kg

Detailinfos ansehen

Weihnachtsprodukte - Jetzt verfügbar!

*

Auszeichnung

*

NEU! Tarte-Kurs

*

Angebot des Monats

*

Regionalität

*

Wir suchen Dich!

*

Kathi's Backservice

*

*