Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion unserer Website zu gewährleisten und unseren Datenverkehr zu analysieren. Hier können Sie Ihre Einstellungen verwalten.

Torten

Startseite | Rezepte | Torten | Schoko Birnen Torte

Schoko Birnen Torte

Schoko Birnen Torte


Sie benötigen:


Für den Teig:
• Backmischung Kathi Biskuit (1 Beutel)
• 2 Eier
• 2 EL Wasser

Für den Belag:
• 1 Dose Birnen (Abtropfgewicht 460 g)
• 100 g Vollmichschokolade
• 100 g Zartbitterschokolade
• 600 g Schlagsahne
• 3 Päckchen Sahnesteif
• 40 g Raspelschokolade

So einfach geht's:


Am Vortag die Schokolade in Stücke brechen. Die Schlagsahne in einem Topf zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Die Schokosahne in eine Rührschüssel füllen. Frischhaltefolie direkt darauf legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen vorheizen. Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen

1 Beutel Kathi Biskuit, 2 Eier und 2 EL Wasser ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe schaumig schlagen. Den Boden in einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen, glatt streichen und backen.

Was jetzt noch fehlt:


Den fertig gebackenen Boden vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Den Boden mit einem Tortenring umstellen.

Schokosahne mit Sahnesteif steif schlagen, ca. 20 g Raspelschokolade unterheben. Birnen in Spalten schneiden. Von der vorbereiteten Schokosahne etwa ¼ auf dem Tortenboden verstreichen und die Birnenspalten darauf legen.

Die restliche Sahne auf die Birnen geben und mit ca. 20g Raspelschokolade verzieren. Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann den Tortenring lösen und servieren.

Kathi Tipp:
2 Birnen in dünne Scheiben schneiden und beide Seiten in Zucker wenden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180°C ca. 15 Minuten backen (nach der Hälfte der Zeit einmal wenden), dann vollständig auskühlen lassen.

So kriegen Sie's gebacken:



Ober-/Unterhitze: 180° C (vorgeheizt)
Umluft:                 160° C (vorgeheizt)
Einschub:               Mitte
Backzeit:               ca. 15 Minuten

Rezept drucken



Benötigte Kathi-Produkte:

Biskuit

Biskuit


Lieferzeit: 3-5 Tage

1,10 EUR*

Grundpreis: 4,62 EUR/kg

Detailinfos ansehen

Weihnachtsprodukte - Jetzt verfügbar!

*

Auszeichnung

*

NEU! Tarte-Kurs

*

Angebot des Monats

*

Regionalität

*

Wir suchen Dich!

*

Kathi's Backservice

*

*