Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion unserer Website zu gewährleisten und unseren Datenverkehr zu analysieren. Hier können Sie Ihre Einstellungen verwalten. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Backen mit Dinkelmehl

Startseite | Produkte | Backmischungen | Backen mit Dinkelmehl | Dinkel Pizzateig

Dinkel Pizzateig

Dinkel Pizzateig


Inhalt: 430 g

Lieferzeit: 3-5 Tage

2,50 EUR

inkl. 7 % MwSt./ zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 5,81 € / kg

Menge:

Packungsinfo:


Hersteller: Kathi Rainer Thiele GmbH, Halle (Saale)

DIE PACKUNG ENTHÄLT:   393 g Backmischung
                                                 7 g Trockenbackhefe
                                               30 g Mischung für die Pizza-Sauce

ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
48 % Dinkelmehl (Weizen), 48 % Dinkelvollkornmehl (Weizen), Zucker, Speisesalz

TROCKENBACKHEFE:
Hefe, Emulgator E491 (unter Schutzatmosphäre verpackt)

MISCHUNG FÜR PIZZA-SAUCE (7 %):
Tomatenpulver, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Gewürze (Zwiebeln, Oregano, Basilikum, Knoblauch), Zucker, Speisesalz (kann Spuren von Senf, Sellerie und Sesam enthalten)

Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.

Sie geben noch hinzu:

Für den Teig:
4 EL Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl), 230 ml lauwarmes Wasser

Für die Sauce:
180 ml lauwarmes Wasser

Zutaten für den Belag:
nach Belieben

 


Nährwertangaben:


Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck

100 g des nach Packungsanleitung* zubereiteten Bodens enthalten durchschnittlich
Brennwert 1072 (255) kJ(kcal)
Fett 6,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,78 g
Kohlenhydrate 40 g
- davon Zucker 3,5 g
Eiweiß 7,2 g
Salz 1,3 g
* zubereiteter Boden mit Pizza-Sauce

So einfach geht's:



  1. Backmischung und Trockenbackhefe in einer Schüssel sorgfältig vermischen, 230 ml lauwarmes Wasser und 4 EL Speiseöl zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) in ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen. Die Saucenmischung mit 180 ml lauwarmem Wasser glatt rühren.
  3. Den Teig von Hand kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem eckigen Teigstück ausrollen und auf ein gefettetes Blech (ca. 30 x 38 cm) legen.
  4. Die Pizza-Sauce gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, beliebigen Belag aufbringen und nochmals kurz gehen lassen. Dann wie angegeben backen.

Anleitung zum Backen:

Ober-/ Unterhitze:       180 °C (vorgeheizt)
Umluft:                        160 °C (vorgeheizt)
Einschub:                    Mitte
Backzeit:                     30- 40 Minuten (je nach Belag)
Siehe auch Geräteanleitung!
 

Tipp:


Sie können den Teig nach dem Kneten auch zu zwei runden Böden (Ø 28 cm) ausrollen.

Auszeichnung

*

NEU! Konfekt und Schokolade

*

Regionalität

*

Wir suchen Dich!

*

Kathi's Backservice

*

*