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Grundteige

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Dinkel Streuselteig

Dinkel Streuselteig


Inhalt: 420 g

Lieferzeit: 3-5 Tage

2,50 EUR

inkl. 7 % MwSt./ zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 5,95 € / kg

Menge:

Packungsinfo:


Hersteller: Kathi Rainer Thiele GmbH, Halle (Saale)

DIE PACKUNG ENTHÄLT:   420 g Backmischung
                                                 
ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
53 % Dinkelmehl (Weizen), 23 % Dinkelvollkornmehl (Weizen), Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma

Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten

Sie geben nur noch hinzu:

Für das Grundrezept: 1 Ei, 150 g Butter oder Margarine
 


Nährwertangaben:


Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck

100 g des nach Grundrezept* zubereiteten Gebäcks enthalten durchschnittlich
Brennwert 2010 (480) kJ(kcal)
Fett 24 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,8 g
Kohlenhydrate 57 g
- davon Zucker 18 g
Eiweiß 8,3 g
Salz 0,5 g
* Zubereitung mit Margarine; ohne Füllung

So einfach geht's:



  1. Backofen vorheizen. Den Boden und den Rand einer Springform (Ø 26 cm) fetten und mehlen.
  2. Backmischung, 1 Ei und 150 g weiche Butter oder Margarine in eine Schüssel geben.
  3. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe in ca. 2 - 3 Minuten zu Streuseln verarbeiten und je nach Rezept weiter verfahren.

Anleitung zum Backen:

Ober-/ Unterhitze:       180 °C (vorgeheizt)
Umluft:                        160 °C (vorgeheizt)
Einschub:                    Mitte
Backzeit:                     je nach Angabe im Rezept
Siehe auch Geräteanleitung!

Tipp:


Aprikosen - Quark - Kuchen

Sie benötigen zusätzlich: 100 g weiche Butter, 120 g Zucker, 2 Eier, 500 g Magerquark, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Päckchen Puddingpulver Vanille, 1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht ca. 480 g)

Zubereitung: Teig nach Packungsanleitung zubereiten. 2/3 der Streusel in die Springform geben und als Boden und Rand andrücken. Für die Füllung zuerst Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, dann Quark, Vanillinzucker und Puddingpulver zugeben und alles gut verrühren. Die Füllung auf den Boden geben und glatt streichen. Die gut abgetropften Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf legen. Die restlichen Streusel auf den Aprikosen verteilen. Kuchen wie angegeben 50 – 60 Minuten backen.

Auszeichnung

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NEU! Konfekt und Schokolade

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