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Muffins & Co.

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Dinkel Minikuchen

Dinkel Minikuchen


Inhalt: 310 g

Lieferzeit: 3-5 Tage

2,50 EUR

inkl. 7 % MwSt./ zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 8,06 € / kg

Menge:

Packungsinfo:


Hersteller: Kathi Rainer Thiele GmbH, Halle (Saale)

DIE PACKUNG ENTHÄLT:   300 g Backmischung
                                               10 g Kakao
                                                 6   Papierbackförmchen

ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
37 % Dinkelmehl (Weizen), Weizenstärke, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma

KAKAO (3,2 %):
stark entölter Kakao

Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten

Sie geben nur noch hinzu:

2 Eier, 160 g Margarine, 4 EL Wasser, 150 g Früchte nach Wahl (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren oder Sauerkirschen)


Nährwertangaben:


Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck

100 g des nach Packungsanleitung* zubereiteten Gebäcks enthalten durchschnittlich
Brennwert 1539 (369) kJ(kcal)
Fett 21 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,9 g
Kohlenhydrate 39 g
- davon Zucker 14 g
Eiweiß 4,6 g
Salz 0,71 g
*Zubereitung mit Margarine und 150 g Himbeeren

So einfach geht's:



  1. Backofen vorheizen. Backförmchen auf ein Backblech stellen. Früchte nach Wahl waschen bzw. auftauen lassen und evtl. klein schneiden. 1/3 der Früchte zur Dekoration beiseitelegen.Backmischung, 2 Eier, 160 g Margarine und 4 EL Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann bei höchster Schaltstufe 3 Minuten cremig rühren.
  2. Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel geben und mit dem Kakao verrühren. Dann jeweils die Hälfte der restlichen Früchte vorsichtig unter den hellen und den dunklen Teig heben.
  3. Die beiden Teige mit einem Esslöffel abwechselnd in die Backförmchen geben. Die zur Dekoration beiseite gestellten Früchte auf die Küchlein setzen und wie angegeben backen.

Anleitung zum Backen:

Ober-/ Unterhitze:       180 °C (vorgeheizt)
Umluft:                        160 °C (vorgeheizt)
Einschub:                    Mitte
Backzeit:                     ca. 40 Minuten (Stäbchenprobe)
Siehe auch Geräteanleitung!
 

Tipp:


Sie können den Kakao auch für den gesamten Teig verwenden.

Auszeichnung

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