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Selterskuchen

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 1999 (479) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
29 g

14 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
50 g
32 g
Eiweiß 5 g Salz 0,53 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Backmischung für einen Blechkuchen mit kakaohaltiger Zuckerglasur und buntem Dekor

Die Packung enthält:

500 g Backmischung, 150 g Mischung für den Belag, 20 g Dekor.

Ausreichend für ein Blech (30 x 38 cm).

Sie geben hinzu:

Für den Teig: 3 Eier, 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, 170 ml (150 g ) Pflanzenöl z.B. Sonnenblumenöl.

Für die Glasur: 50 ml Milch, 150 g Hartfett (Palm- oder Kokosfett).


ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.
 
MISCHUNG FÜR DEN BELAG (22,4 %):
Zucker, stark entölter Kakao, Emulgatoren (E472 a, E 472 b).
 
DEKOR (2,9 %):
Zucker, Palmfett, Weizenstärke, Glukosesirup, Farbstoffe (E 100, E 120, E 131, 160 a), färbendes Lebensmittel Rote Beete Saftkonzentrat

Kann Spuren von Haselnüssen, Ei, und Milchpulver enthalten

 

Zubereitung:

Backblech20 Minuten

Backen:

Ober-/ Unterhitze 180°C Umluft 160°C Einschub: Mitte25 Minuten

So einfach geht's:


Backofen vorheizen.

Backmischung, 3 Eier, 100 ml Mineralwasser und 170 ml (150 g) Pflanzenöl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät (Rührbesen) auf mittlerer Schlaltstufe ca. eine Minute zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig auf ein gefettetes und gemehltes oder mit Backpapier belegtes Backblech (30 x 38 cm) geben, glatt streichen und wie angegeben backen.

Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen. Für die Glasur 150 g Hartfett zerlassen, die Mischung für den Belag in eine Schüssel geben, 50 ml Milch hinzufügen und mit dem Handrührgerät auf niedrigster Schaltstufe ca. 30 Sekunden glatt rühren. Mit einem Esslöffel nach und nach das zerlassene Hartfett, ebenfalls mit den Handrührgerät, unter die Masse rühren, sodass eine cremige Glasur entsteht.

Die Schokoglasur auf den gebackenen Boden streichen, sofort mit dem Dekor bestreuen und ca. 1 h in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Nach Belieben können Sie den Teig auch mit Zitronen- oder Orangenlimonade zubereiten.

Empfohlene Produkte:

 

 

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