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Schokokuchen

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 1983 (475) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
28 g

12 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
47 g
28 g
Eiweiß 6,5 g Salz 0,88 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Backmischung für einen Schokokuchen

 

Die Packung enthält:

350 g Backmischung, 20 g Kakao, 40 g Schokoladensplitter, 50 g kakaohaltige Fettglasur.

Ausreichend für eine Kastenform (25 cm) oder Gugelhupfform (Ø 23 cm).

Sie geben nur noch hinzu:

3 Eier, 200 g Butter oder Margarine, 3-4 EL Wasser.



ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Aroma, Speisesalz.
 
KAKAO (4,3 %):
stark entölter Kakao.
 
SCHOKOLADENSPLITTER (8,7%):
(Kakaogehalt 34% mind.)
Zucker, Kakaomasse, Glukosesirup, stark entöltes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator Sonnenblumenlecithin (enthält Spuren von Sojaerzeugnissen).
 
KAKAOHALTIGE FETTGLASUR (10,9 %):
pflanzliches Fett, gehärtet (Palm), Zucker, stark entölter Kakao, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Aroma (enthält Lactose).
 
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.

Zubereitung:

Kastenform20 Minuten

Backen:

Ober-/ Unterhitze 180°C Umluft 160°C Einschub: Mitte50 - 55 Minuten (Stäbchenprobe)

So einfach geht's:


Backofen vorheizen.

Backmischung, Kakao, 200 g weiche Butter oder Margarine, 3 Eier und 3–4 EL Wasser oder Milch in eine Schüssel geben, kurz verrühren und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Schaltstufe ca. 3-4 Minuten cremig rühren. Schokoladensplitter kurz unterheben.

Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (25 cm) füllen und backen.Nach etwa 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden, weitere 35-40 Minuten backen lassen.

Den frisch gebackenen Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. 

Zubereitung Glasur:
Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und Glasurbeutel 5 Minuten im Wasserbad ziehen lassen, bis die Glasur geschmolzen ist. Beutel herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und Glasur über den Kuchen geben, evtl. mit einem Pinsel verteilen.

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