
Hefeteig
Produktdaten:
- davon gesättigte Fettsäuren 8,7 g
3,2 g Kohlenhydrate
- davon Zucker 50 g
11 g Eiweiß 6,5 g Salz 0,5 g
Packungsinfo:
Die Packung enthält:
393 g Backmischung, 7 g Trockenhefe.
Ausreichend für ein Backblech (30 x 38 cm).
Sie geben nur noch hinzu:
60 g Butter oder Margarine, 180 ml Wasser.
ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Magermilchpulver, Speisesalz, Aroma.
TROCKENBACKHEFE:
Hefe, Emulgator E 491 (unter Schutzatmosphäre verpackt).
Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.
Zubereitung:
Backblechinkl. 30 Minuten GehzeitBacken:
Ober-/ Unterhitze 180°C (vorgeheizt) Umluft 160°C (vorgeheizt) Einschub: Mitteje nach Angabe im RezeptSo einfach geht's:
Backmischung mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen, 60 g weiche Butter oder Margarine und 180 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) in ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt etwa 30 Min.an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach von Hand kurz durchkneten und nach Rezept weiter verarbeiten.
Weitere Rezeptideen finden Sie unter Hefeteig Rezepte.