Ihr Warenkorb: 0,00 EUR

Hefeteig

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 1306 (310) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
8,7 g

3,2 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
50 g
11 g
Eiweiß 6,5 g Salz 0,5 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Die Packung enthält:

393 g Backmischung, 7 g Trockenhefe.

Ausreichend für ein Backblech (30 x 38 cm).

Sie geben nur noch hinzu:

60 g Butter oder Margarine, 180 ml Wasser.


ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Magermilchpulver, Speisesalz, Aroma.
 
TROCKENBACKHEFE:
Hefe, Emulgator E 491 (unter Schutzatmosphäre verpackt).
 
Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.

Zubereitung:

Backblechinkl. 30 Minuten Gehzeit

Backen:

Ober-/ Unterhitze 180°C (vorgeheizt) Umluft 160°C (vorgeheizt) Einschub: Mitteje nach Angabe im Rezept

So einfach geht's:


Backmischung mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen, 60 g weiche Butter oder Margarine und 180 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) in ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig zugedeckt etwa 30 Min.an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach von Hand kurz durchkneten und nach Rezept weiter verarbeiten.

Weitere Rezeptideen finden Sie unter Hefeteig Rezepte.

Tipp:

Damit der Hefeteig gut aufgeht, Ofen auf 50 °C vorheizen, Teig mit einem Tuch bedecken und hinein-stellen. Ofen wieder ausschalten und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Nach oben
Seite 3 von 9