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Biskuit

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 1181 (280) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
6,1 g

3 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
48 g
28 g
Eiweiß 7,7 g Salz 1 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Die Packung enthält:

2 x 130 g Backmischung.

Ausreichend für einen einzelnen Tortenboden (1 Beutel) oder einen hohen (doppelten) Boden (2 Beutel) in einer Obsttortenform (Ø 26 cm) oder für eine Biskuitrolle (Blech: 30 x 38 cm).

Sie geben nur noch hinzu:

je nach Rezept bis zu 4 Eier und Wasser.


ZUTATEN:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Emulgatoren (E 472 a, E 472 b), Glukosesirup, Magermilchpulver, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Aroma
 
Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten

Zubereitung:

Obsttortenform10 Minuten

Backen:

Ober-/ Unterhitze 180°C Umluft 160°C Einschub: MitteObsttortenboden: ca.15 Minuten; doppelter Tortenboden: ca.20 Minuten

So einfach geht's:


Obsttortenboden:
Zubereitung:
1 Beutel Backmischung, 2 Eier und 2 EL Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine (Rührbesen) kurz verrühren, dann auf höchster Schaltstufe 5 Minuten aufschlagen.

Eine Obsttortenform (Ø 26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben (Vorschlag), Masse einfüllen, glatt streichen und backen.
Dann auskühlen lassen und Boden stürzen.
 
Doppelten Tortenboden:
Zubereitung:
Beide Beutel Backmischung, 4 Eier und 4 EL Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine (Rührbesen) kurz verrühren, dann auf höchster Schaltstufe 5 Minuten aufschlagen.

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen (nicht fetten), Masse einfüllen, glatt streichen und backen.
Dann den Boden  auskühlen lassen, mit einem Messer vom Springformrand lösen, stürzen und Backpapier abziehen. Nach Belieben weiterverarbeiten.

 

Tipp:

Der Kathi Tipp für eine Biskuitrolle mit beliebiger Füllung: Zubereitung: Beide Beutel Backmischung, 3 Eier und 5 EL Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine (Rührbesen) kurz verrühren, dann auf höchster Schaltstufe 5 Min. aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 30 x 38 cm, hoher Rand) streichen und backen. Danach sofort vom Blech lösen, Backpapier abziehen und auf ein Geschirrtuch aufrollen. Kurz auskühlen lassen, dann beliebig füllen und erneut aufrollen.
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