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Streuselteig

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 2015 (481) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
21 g

7,9 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
65 g
27 g
Eiweiß 6,8 g Salz 0,48 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Die Packung enthält:

420 g Backmischung.

Ausreichend für eine Springform (Ø 26 cm).

Sie geben nur noch hinzu:

1 Ei, 130 g Butter oder Margarine, Zutaten für die Füllung nach Belieben.

 

ZUTATEN: 
Weizenmehl,
Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma
 

Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten
 

 

Zubereitung:

Springform5 Minuten

Backen:

Ober-/ Unterhitze 180°C (vorgeheizt) Umluft 160°C (vorgeheizt) Einschub: Mitteje nach Angabe im Rezept

So einfach geht's:


Backofen vorheizen.

Backmischung, 1 Ei und 130g weiche Butter oder Margarine in eine Schüssel geben. Dann mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe in ca. 2 - 3 Minuten zu Streuseln verarbeiten und nach Rezept weiterverfahren.

Tipp:

Obstkuchen Backmischung nach Anleitung zubereiten. 1 Glas beliebiges Obst (Füllmenge ca. 700 g) gut abtropfen lassen. Den Saft mit 3 EL Stärke andicken, aufkochen, Früchte unterheben und Füllung etwas abkühlen lassen. Anstelle von Obstkonserven kann auch Frischobst verwendet werden. In einer gefetteten und gemehlten Springform (Ø 26 cm) 2/3 der Streusel als Boden und Rand leicht andrücken, die Obstfüllung auf dem Boden verteilen und die restlichen Streusel darüber geben. Wie angegeben ca. 45 – 50 Min. backen.
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