Ihr Warenkorb: 0,00 EUR
Startseite > Alles mit Apfel > Apfel Karotten Muffins

Apfel Karotten Muffins

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 1349 (322) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
14 g

1,9 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
44 g
21 g
Eiweiß 4,1 g Salz 0,52 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Backmischung für 12 Muffins mit Karottenstücken, Äpfeln und einer knusprigen Decke mit Dinkelmalzflocken

Die Packung enthält: 

320 g Backmischung, 40 g Dinkelmalzflocken, 20 g Mischung für den Belag, 12 Papierbackförmchen

Sie geben nur noch hinzu:

2 Eier, 90 g (100 ml) Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl), 5 EL Milch, 2 kleine Äpfel (ca. 200 g Apfelstücke)

ZUTATEN:

BACKMISCHUNG:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, getrocknete Karottenstücke (6,3 %), Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma

DINKELMALZFLOCKEN (10,5 %):
Dinkel (Weizen)

MISCHUNG FÜR DEN BELAG:
Trockenglukosesirup, Zucker, Dextrose, Honigpulver, ungehärtetes Palmfett, Maltodextrin, Butterreinfett


Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten

Zubereitung:

20 Minuten

Backen:

Ober-/ Unterhitze 180°C Umluft 160°C Einschub: Mitte25 -30 Minuten Backzeit

So einfach geht's:


Backofen vorheizen.

Backförmchen auf ein Backblech oder in ein Muffinbackblech setzen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Backmischung, 2 Eier, 90 g (100 ml) Pflanzenöl und 5 EL Milch in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) oder Schneebesen schnell zu einem glatten Teig verrühren.

Die Apfelwürfel unter den Teig heben. Teig gleichmäßig in die Backförmchen füllen.
Die Mischung für den Belag mit den Dinkelmalzflocken vermischen und auf den Teig streuen. Anschließend wie angegeben backen.
Nach oben
Seite 3 von 7