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Apfel Zimt Happen

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 1504 (358) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
15 g

1,6 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
50 g
27 g
Eiweiß 6,4 g Salz 0,52 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Backmischung für ca. 24 kleine Apfelküchlein, ausreichend für 2 Backbleche

Die Packung enthält: 

315 g Backmischung, 70 g Zucker, 5 g Zucker-Zimt-Mischung

Sie geben nur noch hinzu:

150 g Magerquark, 100 g (110 ml) Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl), 2 mittelgroße, säuerliche Äpfel


ZUTATEN:

BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Aroma

ZUCKER

ZUCKER-ZIMT-MISCHUNG (1,3%):
Zucker, Zimt (20 %)


Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten

Zubereitung:

20 Minuten

Backen:

Ober-/ Unterhitze 180°C Umluft 160°C Einschub: Mitteca. 15 Minuten

So einfach geht's:


Backofen vorheizen.

2 Backbleche mit Backpapier belegen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Backmischung, 150 g Magerquark und 100 g (110 ml) Pflanzenöl in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

Die Apfelwürfel mit den Händen vorsichtig unter den Teig kneten. Mit einem Esslöffel ca. 24 Teigportionen abstechen und mit etwas Abstand auf die Backbleche setzen. Wie angegeben bis zur gewünschten Bräune backen.

Die Zucker-Zimt-Mischung und den Zucker miteinander vermischen. Die noch heißen Apfelküchlein darin wälzen.
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