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Apfel Mini Kuchen

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 1401 (335) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
17 g

5,8 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
41 g
20 g
Eiweiß 4,0 g Salz 0,46 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Backmischung für 6 kleine Apfelküchlein mit dunklen Streuseln

Die Packung enthält: 


250 g Backmischung, 125 g Mischung für den Belag, 10 g Kakao, 6 Papierbackförmchen

Sie geben nur noch hinzu:

Für den Teig:  2 Eier, 70 g (80 ml) Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl), 3 EL Milch, 2 mittelgroße Äpfel (200 – 250 g Apfelstücke)

Für die Streusel: 70 g Butter


ZUTATEN:

BACKMISCHUNG:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat und Dinatriumdiphosphat), Speisesalz, Aroma

MISCHUNG FÜR DEN BELAG:
Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat und Dinatriumdiphosphat), Speisesalz, Aroma

KAKAO (2,6 %):
stark entölter Kakao

Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten

Zubereitung:

20 Minuten

Backen:

Ober-/ Unterhitze 180°C Umluft 160°C Einschub: Mitte25-30 Minuten

So einfach geht's:


Backofen vorheizen.

Backförmchen auf ein Backblech stellen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Backmischung, 2 Eier, 70 g (80 ml) Pflanzenöl und 3 EL Milch in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) oder Schneebesen schnell zu einem glatten Teig verrühren.

Die Apfelwürfel unter den Teig heben. Teig gleichmäßig in die Backförmchen füllen.
Mischung für den Belag, Kakao und 70 g Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) oder den Händen zu Streuseln verarbeiten.

Anschließend die Streusel auf den Teig geben und wie angegeben backen.
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