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DonauwellenStreuselteigNusskuchenKleiner Blechkuchen Apfel Eierschecke

Angebot des Monats Oktober


Jeden Monat eine neue Aktion!

Lernen Sie unsere vielfältigen Produkte kennen und sparen Sie dabei.

In unserem Angebot des Monats Oktober 2019 haben wir für Sie vier Backmischungen zusammengestellt.

Hinweis: Die Backmischung für den kleinen Blechkuchen Mohn Streusel ist noch bis zum 31.10.19 haltbar.

Lieferzeit: 3-5 Tage


5,00 EUR

inkl. MwSt./ zzgl. Versand

Menge:

Donauwellen


Backmischung für einen marmorierten Kuchen mit Kirschen, Creme und Glasur


Die Packung enthält:

320 g Backmischung, 10 g Kakao, 60 g Mischung für den Belag, 100 g kakaohaltige Fettglasur.

Ausreichend für eine Springform (Ø 26 cm).

Sie geben nur noch hinzu:

Für den Boden: 3 Eier, 170 g Butter oder Margarine, 2 EL Wasser oder Milch, 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g).

Für den Belag: 220 ml Milch, 150 g Butter.


ZUTATEN:

BACKMISCHUNG:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.
 
KAKAO (2 %):
stark entölter Kakao.
 
MISCHUNG FÜR DEN BELAG (12,3 %):
Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Maltodextrin, Magermilchpulver, Verdickungsmittel Carrageen, Speisesalz, Aroma, Karottenextrakt.
 
KAKAOHALTIGE FETTGLASUR (20,4 %):
Zucker, pflanzliches Fett (Palm, Raps), stark entölter Kakao, Milchzucker, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Aroma.
 
Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.

 


Produktdaten:


Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck

Brennwert 1383 (332) kJ(kcal)
Fett 21 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 31 g
- davon Zucker 19 g
Eiweiß 3,2 g
Salz 0,4 g

Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.


So einfach geht's:


Backofen vorheizen.

Backmischung, 3 Eier, 170 g weiche Butter oder Margarine und 1 EL Milch oder Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann bei höchster Schaltstufe 3 – 4 Minuten cremig rühren.

2/3 des Teiges in eine gefettete und gemehlte Springform (Ø 26 cm) geben und glatt streichen. Unter den restlichen Teig den Kakao und 1 EL Milch oder Wasser rühren. Den dunklen Teig auf den hellen geben und glatt streichen.
Sauerkirschen gut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Backen.

Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Zuerst die Mischung für den Belag in 220 ml zimmerwarme Milch einrieseln lassen und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) eine Minute auf niedrigster Stufe zu einem Pudding verrühren. Dann 150 g weiche Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) weißschaumig schlagen. Den Pudding esslöffelweise unter die Butter geben und glatt rühren. Die Creme gleichmäßig auf den Kuchen streichen.

Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und Glasurbeutel 5 min im Wasserbad ziehen lassen. Beutel herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und die Glasur über die Creme geben, evtl. mit einem Pinsel verteilen.

Mit Hilfe eines Löffels (Löffelrücken) Vertiefungen in die Creme drücken. Die Glasur fest werden lassen. Den Kuchen aus der Backform lösen und auf einer Tortenplatte servieren.



Tipp:


Für die Creme, anstelle von Milch und Butter, die Mischung für den Belag in 400 g Schlagsahne einrieseln lassen und cremig aufschlagen. Die Sahnecreme wie beschrieben gleichmäßig auf den Kuchen streichen.

Streuselteig


Die Packung enthält:

420 g Backmischung.

Ausreichend für eine Springform (Ø 26 cm).

Sie geben nur noch hinzu:

1 Ei, 130 g Butter oder Margarine, Zutaten für die Füllung nach Belieben.

 

ZUTATEN: 
Weizenmehl,
Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma
 

Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten
 

 


Produktdaten:


Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck

Brennwert 2015 (481) kJ(kcal)
Fett 21 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,9 g
Kohlenhydrate 65 g
- davon Zucker 27 g
Eiweiß 6,8 g
Salz 0,48 g

Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.


So einfach geht's:


Backofen vorheizen.

Backmischung, 1 Ei und 130g weiche Butter oder Margarine in eine Schüssel geben. Dann mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe in ca. 2 - 3 Minuten zu Streuseln verarbeiten und nach Rezept weiterverfahren.



Tipp:


Obstkuchen Backmischung nach Anleitung zubereiten. 1 Glas beliebiges Obst (Füllmenge ca. 700 g) gut abtropfen lassen. Den Saft mit 3 EL Stärke andicken, aufkochen, Früchte unterheben und Füllung etwas abkühlen lassen. Anstelle von Obstkonserven kann auch Frischobst verwendet werden. In einer gefetteten und gemehlten Springform (Ø 26 cm) 2/3 der Streusel als Boden und Rand leicht andrücken, die Obstfüllung auf dem Boden verteilen und die restlichen Streusel darüber geben. Wie angegeben ca. 45 – 50 Min. backen.

Nusskuchen


Backmischung für einen Nusskuchen

 

Die Packung enthält:

345 g Backmischung, 75 g Nussglasur.

Ausreichend für eine Kastenform (25 cm) oder Gugelhupfform (Ø 23 cm).

Sie geben nur noch hinzu:

3 Eier, 180 g Butter oder Margarine, 1 EL Wasser oder Milch.


ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Haselnüsse (8,3%), Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma (enthält Lactose).
 
ZUTATEN NUSSGLASUR (16,7%):
Zucker, pflanzliches Fett gehärtet (Palm), Haselnüsse (18 %), Milchzucker, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Aroma (enthält Lactose).
 
Kann Spuren von Milchpulver und Ei enthalten.


Produktdaten:


Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck

Brennwert 2092 (502) kJ(kcal)
Fett 31 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12 g
Kohlenhydrate 50 g
- davon Zucker 25 g
Eiweiß 5,3 g
Salz 0,81 g

Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.


So einfach geht's:


Backofen vorheizen.

Backmischung, 3 Eier, 180 g weiche Butter oder Margarine und 1 EL Wasser oder Milch in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann bei höchster Schaltstufe ca. 3-4 Minuten cremig rühren.

Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (25 cm) oder Gugelhupfform (Ø 23 cm) geben, glatt streichen und backen.

Den Kastenkuchen nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden, weitere 35-40 Minuten backen lassen.

Den frisch gebackenen Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Zubereitung Glasur:
Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und Glasurbeutel 5 Minuten im Wasserbad ziehen lassen, bis die Glasur geschmolzen ist.
Beutel herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und Glasur über den Kuchen geben, evtl. mit einem Pinsel verteilen.

 



Kleiner Blechkuchen Apfel Eierschecke


Backmischung für einen Apfelkuchen mit einer lockeren Eier-Sahne-Decke

Die Packung enthält:
150 g Backmischung, 120 g Eierscheckenmix, 1 Papierbackform

Sie geben nur noch hinzu:
Für den Teig:
1 Ei, 80 g Butter oder Margarine, 2 EL Milch oder Wasser
Für den Belag: 200 g Schlagsahne, 100 ml Milch, 2 Eier, 2 mittelgroße Äpfel (ca. 250 g Apfelspalten)


ZUTATEN:

BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat
und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma

EIERSCHECKENMIX:
Zucker, Maisstärke, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Glucosesirup, Emulgator (E472 b, E475), Verdickungsmittel Guarkernmehl und Xanthan, Aroma, Magermilchpulver, Speisesalz

Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.

Produktdaten:


Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck

Brennwert 1241 (297) kJ(kcal)
Fett 17 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 32 g
- davon Zucker 19 g
Eiweiß 4,2 g
Salz 0,31 g

Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.


So einfach geht's:


1.
Backofen vorheizen. Backform nach Anleitung aufbauen.
Für den Teig Backmischung, 1 Ei, 80 g zimmerwarme Butter oder Margarine und 2 EL Milch oder Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann bei höchster Schaltstufe ca. 3 Minuten cremig rühren. Den Teig in die Backform geben und glatt streichen.

2.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Für den Belag 200 g gekühlte Schlagsahne, 100 ml Milch, 2 Eier und den Eierscheckenmix mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann auf höchster Schaltstufe 3 Minuten aufschlagen.

3.
Etwa die Hälfte des Belages auf den Boden geben, glatt streichen und die Hälfte der Apfelspalten auflegen. Dann den übrigen Belag darauf geben, ebenfalls glatt streichen und mit den restlichen Äpfeln belegen.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben und wie angegeben backen.
Kuchen in der Form gut auskühlen lassen. Dann die Ränder der Form mit einem Messer vorsichtig lösen, Seiten der Backform aufklappen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

Tipp: Verwenden Sie zum Verstreichen des Belages einen Tortenheber.


Tipp:


KATHI Tipp für einen sommerlichen Ananas-Kokoskuchen Sie benötigen: Für den Teig: 1 Ei, 80 g Butter oder Margarine, 2 EL Milch oder Wasser Für den Belag: 200 g Kokosmilch, 100 ml Milch, 2 Eier, 200 g abgetropfte Ananasstücke aus der Dose, 15 g Kokosraspel Zubereitung: Teig nach Anleitung zubereiten, in die aufgebaute Backform geben und glatt streichen. Für den Belag 2 Eier, 200 g Kokosmilch und 100 ml Milch verrühren, dann den Eierscheckenmix hinzugeben und zu einer glatten Creme verrühren. Die Hälfte des Belages auf dem Teig verstreichen und die Ananasstücke darauf verteilen. Den restlichen Belag auf die Ananasstücken geben und verstreichen. Den Kuchen mit Kokosraspeln bestreuen und wie angegeben ca. 55 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit evtl. mit Backpapier abdecken.

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