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Kleiner Blechkuchen Mohn Streusel

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 1356 (324) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
17 g

9,5 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
36 g
17 g
Eiweiß 5,9 g Salz 0,27 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Backmischung für einen Mohnkuchen mit Streuseln 

Die Packung enthält:
300 g Backmischung, 150 g Mohnfüllung, 1 Papierbackform
Sie geben nur noch hinzu:
Für den Teig: 1 Ei,  100 g Butter
Für die Füllung: 200 g Schmand, 250 ml Milch 

ZUTATEN
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma

MISCHUNG FÜR DEN BELAG:
Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Magermilchpulver, Weizenstärke, Maltodextrin, Speisesalz, Aroma, Karottenextrakt

Kann Spuren von HaselnüssenEi und Milchpulver enthalten.

Zubereitung:

ca. 20 Minuten

Backen:

Ober-/Unterhitze: 180 °C Umluft: 160 °C Einschub: Mitteca. 40 Minuten

So einfach geht's:


1.
Backofen vorheizen. Backform nach Anleitung aufbauen.
Backmischung, 1 Ei und 100 g Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe zu Streuseln verarbeiten. Etwas 1/2 der Streusel  in die Backform geben und zu einem Boden andrücken. 

2.
Für die Füllung 250 ml Milch und 200 g Schmand mit dem Schneebesen gur verrühren, dann die Mohnfüllung hinzugeben und unterrühren. Anschließend die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. 

3.
Die restlichen Streusel auf der Füllung verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und wie angegeben backen. 
Kuchen in der Form gut auskühlen lassen. Dann die Ränder der Form mit einem Messer vorsichtig lösen und die Seiten der Form aufklappen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren. 

Tipp:

KATHI Tipp für einen Aprikosen-Mohnkuchen Sie benötigen: Für den Teig: 1 Ei, 100 g Butter Für die Füllung; 1 Dose Aprikosen (480 g Abtropfgewicht), 150 g Joghurt, 200 ml Milch Zubereitung: Aprikosen gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Aprikosen klein schneiden. Backmischung wie angegeben zubereiten. 2/3 der Streusel in die Backform geben und zu einem Boden andrücken. Für die Füllung Milch, Joghurt und Mohnfüllung verrühren. Die klein geschnittenen Aprikosen unterheben und die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die zurückbehaltenen Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auf die Mohnfüllung legen. Darüber die restlichen Streusel verteilen. Wie angegeben backen.
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