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Schokoladen Torte

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 1321 (317) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
20 g

11 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
28 g
19 g
Eiweiß 6,2 g Salz 0,38 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Backmischung für eine dunkle Biskuittorte mit Schokoladensahne

Die Packung enthält: 260 g Backmischung, 100 g Mischung für den Belag, 20 g Kakao, 20 g Schokoladensplitter
Sie geben nur noch hinzu: 4 Eier, 4 EL Wasser, 600 g Schlagsahne


Zutaten:

BACKMISCHUNG:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Emulgatoren (E 472 a, E 472 b), Glukosesirup, Magermilchpulver, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Aroma

MISCHUNG FÜR DEN BELAG (25 %):
Zucker, stark entölter Kakao (23 %), Speisegelatine, Glukosesirup

KAKAO (5 %):
stark entölter Kakao

SCHOKOLADENSPLITTER (5 %):
(Kakao: 32 % mindestens)
Zucker, Kakaomasse, stark entölter Kakao (enthält Spuren von Sojaerzeugnissen)

Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten

Zubereitung:

ca. 20 Minuten

Backen:

Ober-/Unterhitze: 180 °C Umluft: 160 °C Einschub: Mitte25-30 Minuten Backzeit

So einfach geht's:


  1. Backofen vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, nicht fetten!
    Für den Teig Backmischung, Kakao, 4 Eier und 4 EL Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) langsam verrühren, dann auf höchster Schaltstufe 5 Minuten kräftig aufschlagen. Den Teig in die Springform einfüllen, glatt streichen und wie angegeben backen.
  2. Den Boden auskühlen lassen, dann aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen.
    Mischung für den Belag in 600 g Schlagsahne einrieseln lassen und steif schlagen. Etwa die Hälfte der Sahnemasse auf den unteren Boden geben, den oberen Boden aufsetzen, leicht andrücken und mit der restlichen Sahne bestreichen
  3. Die Torte nach Belieben mit den Schokoladensplittern verzieren und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, danach den Tortenring lösen und servieren.
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