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Apfel Buttermilch Kuchen
Produktdaten:
Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert
1140 (271) kJ(kcal)
Fett- davon gesättigte Fettsäuren 9,7 g
5,8 g Kohlenhydrate
- davon Zucker 41 g
26 g Eiweiß 3,9 g Salz 0,38 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.
Packungsinfo:
Backmischung für einen Apfelkuchen mit Zuckerkruste
Die Packung enthält:
430 g Backmischung, 70 g Zucker, 5 g Zucker-Zimt-Mischung.
Ausreichend für eine Springform (Ø 26 cm).
Sie geben nur noch hinzu:
Für den Teig: 2 Eier, 150 g Buttermilch, 70 g Butter oder Margarine, 4 mittelgroße Äpfel (ca. 400 g Apfelwürfel/-spalten).
Für den Belag: 50 g Butter.
ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.
ZUCKER
ZUCKER-ZIMT-MISCHUNG:
Zucker, Zimt
Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.
Zubereitung:
Springform20 MinutenBacken:
Ober-/ Unterhitze 180°C Umluft 160°C Einschub: Mitte50 MinutenSo einfach geht's:
Backofen vorheizen.
Boden und Rand einer Springform (Ø 26 cm) fetten und mehlen. Äpfel schälen und entkernen. 2 Äpfel in Würfel und 2 Äpfel in Spalten schneiden. Für den Teig Backmischung, 2 Eier, 150 g Buttermilch und 70 g weiche Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) zu einem glatten Teig verrühren.
Apfelwürfel unter den Teig heben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Apfelspalten auflegen.
Kuchen wie angegeben etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Für den Belag 50 g Butter schmelzen, den Zucker und die Zucker-Zimt-Mischung dazu geben und verrühren. Mit Hilfe eines Esslöffels die Butter-Zuckermischung auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen.