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Kleiner Blechkuchen Kirsch Pudding
Produktdaten:
Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert
960 (228) kJ(kcal)
Fett- davon gesättigte Fettsäuren 7,0 g
4,2 g Kohlenhydrate
- davon Zucker 37 g
20 g Eiweiß 3,5 g Salz 0,23 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.
Packungsinfo:
Backmischung für einen Streuselkuchen mit Puddingcreme und Kirschen
Die Packung enthält: 300 g Backmischung, 100 g Mischung für den Belag, 1 Papierbackform
Sie geben nur noch hinzu:
Für den Teig: 1 Ei, 80 g Butter
Für den Belag: 350 ml Milch, 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350 g)
ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma
MISCHUNG FÜR DEN BELAG:
Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Maltodextrin, Magermilchpulver, Verdickungsmittel Carrageen, Speisesalz, Aroma, Karottenextrakt
Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten
Zubereitung:
20 MinutenBacken:
Ober-/Unterhitze: 180 °C Umluft 160 °C Einschub: Mitteca. 50 MinutenSo einfach geht's:
1.
Backofen vorheizen. Backform nach Anleitung aufbauen. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
Backmischung, 1 Ei und 80 g zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe zu Streuseln verarbeiten.
2.
2/3 der Streusel in die Backform geben und zu einem Boden andrücken.
Für den Belag 350 ml Milch in eine Schüssel geben, die Mischung für den Belag hinzufügen und mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren.
3.
Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und wie angegeben backen.
Kuchen in der Form gut auskühlen lassen. Dann die Ränder der Form mit einem Messer vorsichtig lösen, Seiten der Backform aufklappen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Backmischung, 1 Ei und 80 g zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe zu Streuseln verarbeiten.
2.
2/3 der Streusel in die Backform geben und zu einem Boden andrücken.
Für den Belag 350 ml Milch in eine Schüssel geben, die Mischung für den Belag hinzufügen und mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren.
3.
Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und wie angegeben backen.
Kuchen in der Form gut auskühlen lassen. Dann die Ränder der Form mit einem Messer vorsichtig lösen, Seiten der Backform aufklappen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.