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Kleiner Blechkuchen Apfel Eierschecke

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 1241 (297) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
17 g

10 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
32 g
19 g
Eiweiß 4,2 g Salz 0,31 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Backmischung für einen Apfelkuchen mit einer lockeren Eier-Sahne-Decke

Die Packung enthält:
150 g Backmischung, 120 g Eierscheckenmix, 1 Papierbackform

Sie geben nur noch hinzu:
Für den Teig:
1 Ei, 80 g Butter oder Margarine, 2 EL Milch oder Wasser
Für den Belag: 200 g Schlagsahne, 100 ml Milch, 2 Eier, 2 mittelgroße Äpfel (ca. 250 g Apfelspalten)


ZUTATEN:

BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat
und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma

EIERSCHECKENMIX:
Zucker, Maisstärke, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Glucosesirup, Emulgator (E472 b, E475), Verdickungsmittel Guarkernmehl und Xanthan, Aroma, Magermilchpulver, Speisesalz

Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.

Zubereitung:

20 Minuten

Backen:

Ober-/ Unterhitze 180°C Umluft 160°C Einschub: Mitteca. 70 Minuten (zum Ende der Backzeit evtl. mit Backpapier abdecken)

So einfach geht's:


1.
Backofen vorheizen. Backform nach Anleitung aufbauen.
Für den Teig Backmischung, 1 Ei, 80 g zimmerwarme Butter oder Margarine und 2 EL Milch oder Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann bei höchster Schaltstufe ca. 3 Minuten cremig rühren. Den Teig in die Backform geben und glatt streichen.

2.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Für den Belag 200 g gekühlte Schlagsahne, 100 ml Milch, 2 Eier und den Eierscheckenmix mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann auf höchster Schaltstufe 3 Minuten aufschlagen.

3.
Etwa die Hälfte des Belages auf den Boden geben, glatt streichen und die Hälfte der Apfelspalten auflegen. Dann den übrigen Belag darauf geben, ebenfalls glatt streichen und mit den restlichen Äpfeln belegen.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben und wie angegeben backen.
Kuchen in der Form gut auskühlen lassen. Dann die Ränder der Form mit einem Messer vorsichtig lösen, Seiten der Backform aufklappen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

Tipp: Verwenden Sie zum Verstreichen des Belages einen Tortenheber.

Tipp:

KATHI Tipp für einen sommerlichen Ananas-Kokoskuchen Sie benötigen: Für den Teig: 1 Ei, 80 g Butter oder Margarine, 2 EL Milch oder Wasser Für den Belag: 200 g Kokosmilch, 100 ml Milch, 2 Eier, 200 g abgetropfte Ananasstücke aus der Dose, 15 g Kokosraspel Zubereitung: Teig nach Anleitung zubereiten, in die aufgebaute Backform geben und glatt streichen. Für den Belag 2 Eier, 200 g Kokosmilch und 100 ml Milch verrühren, dann den Eierscheckenmix hinzugeben und zu einer glatten Creme verrühren. Die Hälfte des Belages auf dem Teig verstreichen und die Ananasstücke darauf verteilen. Den restlichen Belag auf die Ananasstücken geben und verstreichen. Den Kuchen mit Kokosraspeln bestreuen und wie angegeben ca. 55 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit evtl. mit Backpapier abdecken.

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