Ihr Warenkorb: 0,00 EUR
Startseite > Premiummischungen > Apfelmuskuchen

Apfelmuskuchen

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 848 (201) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
5,7 g

3,5 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
35 g
19 g
Eiweiß 1,6 g Salz 0,11 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Backmischung für einen Apfelmuskuchen mit Streuseln

Die Packung enthält:

420 g Backmischung, 140 g Mischung für den Belag.

Ausreichend für eine Springform (Ø 26 cm).

Sie geben nur noch hinzu:

Für den Teig: 1 Ei, 130 g Butter oder Margarine.

Für den Belag: 2 Gläser Apfelmus (ca. 1400 g).



ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat,  Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.
 
MISCHUNG FÜR DEN BELAG:
Weizenstärke, Zucker, Verdickungsmittel Xanthan, Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma.
 
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei, und Milchpulver enthalten

 

Zubereitung:

Springform10 Minuten

Backen:

E-/Gas 180°C Umluft 160°C60 Minuten

So einfach geht's:


Backmischung, 1 Ei und 130 g weiche Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe in 2 – 3 Minuten zu Streuseln verarbeiten.
 
2/3 der Streusel in eine gefettete und gemehlte Springform (Ø 26 cm) geben und zu einem Boden mit 3 cm hohem Rand andrücken.
Apfelmus in eine Schüssel geben, Mischung für den Belag einrieseln lassen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
 
Belag auf den Boden geben, glatt streichen und restliche Streusel darauf verteilen.
Wie angegeben backen.

Kuchen in der Form auskühlen lassen und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 
Nach oben
Seite 7 von 13