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Apfel Pudding Kuchen

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 951 (226) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
8,4 g

5,2 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
34 g
15 g
Eiweiß 3,1 g Salz 0,23 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Backmischung für einen Apfelkuchen mit Puddingcreme und Streuseln

Die Packung enthält: 

420 g Backmischung, 100 g Mischung für den Belag.

Ausreichend für eine Springform (Ø 26 cm).

Sie geben nur noch hinzu:

Für den Teig: 1 Ei, 130 g Butter oder Margarine.

Für den Belag: 350 ml Milch, 4 mittelgroße Äpfel (ca. 400 g Apfelspalten).


ZUTATEN:

BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.
 
MISCHUNG FÜR DEN BELAG:
Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Maltodextrin, Magermilchpulver, Verdickungsmittel Carrageen, Speisesalz, Aroma, Karottenextrakt.

Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.

Zubereitung:

Springform15 Minuten

Backen:

E-/Gas 180°C Umluft 160°C50 Minuten

So einfach geht's:


Backofen vorheizen.

Backmischung, 1 Ei und 130 g weiche Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe in 2 - 3 Minuten zu Streuseln verarbeiten.

2/3 der Streusel in eine gefettete und gemehlte Springform (Ø 26 cm) geben und zu einem Boden mit 2 cm hohem Rand andrücken.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Für den Belag 350 ml Milch in eine Schüssel geben, die Mischung für den Belag hinzufügen und mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren.

Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Die Apfelspalten auflegen und die restlichen Streusel darüber verteilen.
Wie angegeben backen.
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