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Apfel Schmand Kuchen

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 1053 (251) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
12 g

6,1 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
32 g
16 g
Eiweiß 3,5 g Salz 0,25 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Backmischung für einen Schmandkuchen mit Äpfeln und Streuseln


Die Packung enthält:

420 g Backmischung, 160 g Mischung für den Belag.

Ausreichend für eine Springform (Ø 26 cm).

Sie geben nur noch hinzu:

Für den Teig: 1 Ei, 130 g Butter oder Margarine.

Für den Belag: 400 g Schmand, 350 ml Milch, 5-6 mittelgroße Äpfel (ca. 500 g Apfelstücke).


ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.
 
MISCHUNG FÜR DEN BELAG:
Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Magermilchpulver, Weizenstärke, Maltodextrin, Speisesalz, Aroma, Karottenextrakt.
 
Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten

Zubereitung:

Springform20 Minuten

Backen:

Ober-/ Unterhitze 180°C Umluft 160°C Einschub: Mitte70 Minuten

So einfach geht's:


Backofen vorheizen.

Backmischung, Ei und 130 g weiche Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe in 2 – 3 Minuten zu Streusel verarbeiten. 2/3 der Streusel in eine gefettete und gemehlte Springform (Ø 26 cm) geben und zu einem Boden mit 3 cm hohem Rand andrücken.
 
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Für den Belag zunächst 400 g Schmand und 350 ml Milch verrühren, dann die Mischung für den Belag zugeben und alles ca. 1 Minute zu einer cremigen Masse verrühren. Apfelstücke unterheben.
 
Apfel- Schmand- Masse auf dem Boden verteilen, restliche Streusel darüber geben. Backen.
Kuchen in der Form gut auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Empfohlene Produkte:

 

 

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