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Apfel Rahm Kuchen

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 990 (237) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
12 g

5,5 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
28 g
19 g
Eiweiß 3,7 g Salz 0,27 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Backmischung für einen Apfelkuchen mit einer schaumigen Eier-Sahne-Decke


Die Packung enthält:

200 g Backmischung, 160 g Mischung für den Belag, 10 g Puderzucker.

Ausreichend für eine Springform (Ø 26 cm).

Sie geben nur noch hinzu:

Für den Teig: 2 Eier, 100 g Butter oder Margarine.

Für den Belag:  200 g Schlagsahne, 200 ml Milch, 3 Eier, 5-6 mittelgroße Äpfel (ca. 500 g Apfelspalten).


ZUTATEN:

BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.
 
MISCHUNG FÜR DEN BELAG:
Zucker, Maisstärke, modifizierte Stärke E1414, Glucosesirup, Emulgator (E472b, E475), Verdickungsmittel Guarkernmehl und Xanthan, Magermilchpulver, Aroma, Salz.

PUDERZUCKER

Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.

Zubereitung:

Springform20 Minuten

Backen:

Ober-/ Unterhitze 180°C Umluft 160°C Einschub: Mitte70 Minuten

So einfach geht's:


Backofen vorheizen.

Für den Teig Backmischung, 100 g weiche Butter oder Margarine und 2 Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann bei höchster Schaltstufe ca. 3-4 Minuten cremig rühren. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (Ø 26 cm) geben und glatt streichen. 

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Für den Belag 200 g Schlagsahne, 200 ml Milch, 3 Eier und die Mischung für den Belag mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann auf höchster Schaltstufe 3 Minuten aufschlagen.
 
Die Hälfte der Masse auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen, die Apfelspalten auflegen (ca. 15 Stück zurückbehalten), anschließend die restliche Masse darüber geben und glatt streichen. Die zurückbehaltenen Apfelspalten auf der Oberfläche verteilen und backen.

Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker überstreuen.

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