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Eierschecke

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 1149 (274) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
13 g

6,6 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
31 g
18 g
Eiweiß 7,8 g Salz 0,24 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Backmischung für einen saftigen Quarkkuchen mit luftig, lockerer Decke
 

Die Packung enthält:

275 g Backmischung, 150 g Mischung für den Belag, 120 g Eierscheckenmix.

Ausreichend für eine Springform (Ø 26 cm).

Sie geben nur noch hinzu:

Für den Teig: 1 Ei, 80 g Butter oder Margarine.

Für den Belag: 100 g Schlagsahne, 2 Eier, 500 g Quark (Magerstufe) .

Für die Eierschecke: 300 g Schlagsahne, 3 Eier.


ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma
 
MISCHUNG FÜR DEN BELAG:
Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Magermilchpulver, Maltodextrin, Aroma, Salz, Karottenextrakt
 
EIERSCHECKENMIX (22%):
Zucker, Maisstärke, modifizierte Kartoffelstärke E 1414, Glucosesirup, Emulgator (E472 b, E475), Verdickungsmittel Guarkernmehl und Xanthan, Magermilchpulver, Aroma, Salz.
Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.

Zubereitung:

Springform35 Minuten

Backen:

Ober-/ Unterhitze180°C Umluft 160°C Einschub: Mitte80 Minuten

So einfach geht's:


Backofen vorheizen.

Für den Teig Backmischung, 80 g weiche Butter oder Margarine und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe ca. 2 – 3 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten und mehlen. Den Teig ausrollen und als Boden in die Springform legen, Rand ca. 3 cm hoch andrücken.

Für den Belag 100 g Schlagsahne, 2 Eier, 500 g Quark und die Mischung für den Belag miteinander verrühren. Die Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen.

Für die Scheckenmasse 300 g Schlagsahne, 3 Eier und den Eierscheckenmix mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann auf höchster Schaltstufe 3 Minuten aufschlagen. Die Scheckenmasse auf die Quarkmasse geben und glatt streichen.
Wie angegeben backen. Kuchen nach 45 min mit Backpapier abdecken.

Tipp:

Aprikosen-Eierschecke - Sie benötigen zusätzlich: 1 Dose Aprikosen (250 g Abtropfgewicht), 50 g gehobelte Mandeln Zubereitung: Aprikosen gut abtropfen lassen. Eierschecke wie angegeben zubereiten, etwas Quarkmasse auf den Boden geben und verstreichen. Aprikosenhälften darauf legen. Restliche Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen. Scheckenmasse nach Anleitung zubereiten, auf die Quarkmasse geben, glatt streichen und gehobelte Mandeln überstreuen. Wie angegeben backen.
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