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Muffins

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 1724 (412) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
21 g

3,9 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
49 g
27 g
Eiweiß 4,7 g Salz 0,25 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Backmischung für 12 Muffins mit Schokoladenstückchen

Die Packung enthält:
300 g Backmischung, 60 g Schokoladenstückschen, 12 Papierbackförmchen.

Sie geben nur noch hinzu:
2 Eier, 100 g (110 ml) Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl), 100 ml Wasser.


ZUTATEN
BACKMISCHUNG:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), natürliches Aroma, Verdickungsmittel Xanthan, Speisesalz.

SCHOKOLADENSTÜCKCHEN (16,7 %):
(Kakao: 40 % mindestens)
Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator Sonnenblumenlecithin (enthält Spuren von Sojaerzeugnissen)


Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.

Zubereitung:

Muffinformca. 25 Minuten

Backen:

Ober-/ Unterhitze 180°C Umluft 160°C Einschub: Mitteca. 25 Minuten (Stäbchenprobe)

So einfach geht's:


Backofen vorheizen. 12 Papierbackförmchen auf ein Backblech oder in ein Muffinbackblech setzen.
Backmischung, 2 Eier, 100 g (110 ml) Öl und 100 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) oder Schneebesen schnell zu einem glatten Teig verrühren.

Von den Schokoladenstücken 1 EL abnehmen, den Rest unter den Teig heben.

Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen, die restlichen Schokoladenstücke auf dem Teig verteilen und wie angegeben backen.

Tipp:

Kathi-Tipp für Karotten-Muffins:

Sie benötigen zusätzlich:
2 Karotten (ca. 120 g)

Zubereitung:
Karotten schälen und mit einer Reibe klein raspeln. Teig nach Anleitung zubereiten, dann die geraspelten Karotten und die Schokostücke (1 EL zurückbehalten) unterheben. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen. Die restlichen Schokostücke auf dem Teig verteilen und wie angegeben backen.
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