Ihr Warenkorb: 0,00 EUR
Startseite > Kleingebäcke > Schoko Nougat Muffins

Schoko Nougat Muffins

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 1657 (396) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
21 g

3,6 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
46 g
25 g
Eiweiß 5,5 g Salz 0,66 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Backmischung für 6 Schokomuffins mit Nougatfüllung

Die Packung enthält: 

280 g Backmischung, 20 g Kakao, 
20 g Schokoladentropfen, 50 g Viba Nougat (1 Stange), 6 Muffinförmchen.

Sie geben nur noch hinzu:

2 Eier, 90 g Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl), 100 ml Wasser.


ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Verdickungsmittel Xanthan, Speisesalz
 
KAKAO (5,4 %):
stark entölter Kakao.
 
SCHOKOLADENTROPFEN (5,4 %): (Kakaogehalt mindestens 40 %)
Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma.
 
NOUGAT (13,5 %):
Zucker, geröstete Haselnüsse (34 %), Kakaomasse, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator: Sojalecithin, Bourbon Vanille (kann Spuren von Erdnüssen, Schalenfrüchten (Nüssen und Mandeln) und glutenhaltigem Getreide enthalten).
 
Kann Spuren von Eipulver enthalten.

Zubereitung:

Muffinblech10 - 15 Minuten

Backen:

Ober-/ Unterhitze 180°C Umluft 160°C Einschub: Mitteca. 25 Minuten

So einfach geht's:


Viba Nougatstange 10 Minuten in den Tiefkühlschrank legen.

Backofen vorheizen. Muffinförmchen auf das Backblech oder in ein Muffinblech stellen.

Backmischung, Kakao, 2 Eier, 90 g (100 ml) Pflanzenöl und 100 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) oder dem Schneebesen schnell zu einem glatten Teig verrühren.

Die Nougatstange in 6 Stücke schneiden. Die Hälfte des zubereiteten Teiges gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen. Jeweils ein Nougatstück darauflegen und die restliche Teigmasse in die Förmchen füllen.

Schokoladentropfen mittig aufstreuen. Die Muffins wie angegeben backen.

Tipp:
Nougatstange in kleine Stücke schneiden und unter den gesamten Teig heben.

Tipp:

Kathi-Tipp für Bananen-Nougat-Muffins: Muffins nach Anleitung zubereiten. Anstelle der Eier werden 2 reife Bananen (ca. 200 g) mit einer Gabel zerdrückt und zum Teig gegeben.
Nach oben
Seite 1 von 9