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Papageienmuffins
Produktdaten:
Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert
1704 (407) kJ(kcal)
Fett- davon gesättigte Fettsäuren 19 g
2,3 g Kohlenhydrate
- davon Zucker 56 g
36 g Eiweiß 3,4 g Salz 0,61 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.
Packungsinfo:
Backmischung für bunte Muffins mit Zuckerguss und Dekor
Die Packung enthält:
340 g Backmischung, 100 g Zuckerglasur, 5 g rosa Farbmischung, 5 g grüne Farbmischung, 10 g Dekor und 12 Papierbackförmchen.
Sie geben nur noch hinzu:
Für den Teig: 2 Eier, 130 g Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl), 120 ml Wasser.
Für die Glasur: Wasser.
ZUTATEN
BACKMISCHUNG:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Verdickungsmittel Xanthan, Speisesalz.
ZUCKERGLASUR (22 %):
Zucker, Säuerungsmittel Citronensäure.
ROSA FARBMISCHUNG (1,1 %):
Zucker, färbendes Rote Betesaftpulver (Maltodextrin, Rote Betesaftkonzentrat, Säuerungsmittel Citronensäure), Aroma, Farbstoff Echtes Karmin
GRÜNE FARBMISCHUNG (1,1 %):
Zucker, Curcuma Wurzelextrakt, Farbstoff E141.
DEKOR (2,2 %):
Zucker, Glukosesirup, Palmfett, Curcuma Wurzelextrakt, Farbstoffe (E 120, E 131, 160 a), färbendes Rote Betesaftpulver.
Kann Spuren von Haselnüssen und Ei und Milchpulver enthalten.
Zubereitung:
Muffinform15-20 MinutenBacken:
Ober-/ Unterhitze 180°C Umluft 160°C Einschub: Mitte25-30 MinutenSo einfach geht's:
Backofen vorheizen.
Die 12 Papierbackförmchen auf ein Backblech oder in ein Muffinbackblech setzen.
Backmischung, 2 Eier, 120 ml Wasser und 130 g (150 ml) Pflanzenöl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät (Rührbesen) schnell zu einem glatten Teig verrühren.
Den zubereiteten Teig in 3 Portionen teilen und in separate Schüsseln geben.
Unter eine Teigportion die rosa Farbmischung und unter eine zweite die grüne Farbmischung geben und mit einem Schneebesen vollständig unterrühren.
Die dritte Portion des Teiges wird nicht eingefärbt.
Die drei verschiedenfarbigen Teige mit einem Teelöffel abwechselnd in die Muffinförmchen verteilen und backen.
Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen.
Die Zuckerglasurmischung in eine Schüssel geben, mit einem Esslöffel ganz vorsichtig nach und nach nur soviel Wasser hinzugeben bis ein dickflüssiger Guss entsteht.
Die Glasur mit einem Teelöffel gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Sofort das Dekor auf die noch feuchte Glasur streuen.
Die 12 Papierbackförmchen auf ein Backblech oder in ein Muffinbackblech setzen.
Backmischung, 2 Eier, 120 ml Wasser und 130 g (150 ml) Pflanzenöl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät (Rührbesen) schnell zu einem glatten Teig verrühren.
Den zubereiteten Teig in 3 Portionen teilen und in separate Schüsseln geben.
Unter eine Teigportion die rosa Farbmischung und unter eine zweite die grüne Farbmischung geben und mit einem Schneebesen vollständig unterrühren.
Die dritte Portion des Teiges wird nicht eingefärbt.
Die drei verschiedenfarbigen Teige mit einem Teelöffel abwechselnd in die Muffinförmchen verteilen und backen.
Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen.
Die Zuckerglasurmischung in eine Schüssel geben, mit einem Esslöffel ganz vorsichtig nach und nach nur soviel Wasser hinzugeben bis ein dickflüssiger Guss entsteht.
Die Glasur mit einem Teelöffel gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Sofort das Dekor auf die noch feuchte Glasur streuen.