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Muffins

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 1674 (400) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
20 g

3 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
51 g
25 g
Eiweiß 4,2 g Salz 0,76 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Backmischung für 12 Muffins


Die Packung enthält:

350 g Backmischung, 40 g Schokoladensplitter, 12 Papierbackförmchen.

Ausreichend für 12 Muffins.

Sie geben nur noch hinzu:

2 Eier, 110 g Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl), 6 EL Milch.


ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Backtriebmittel  (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.
 
SCHOKOLADENSPLITTER (10,3 %):
(Kakaogehalt 34% mind.) Zucker, Kakaomasse, Glukosesirup, stark entöltes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator Sonnenblumenlecithin (enthält Spuren von Sojaerzeugnissen).
 
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.

Zubereitung:

Muffinform15-20 Minuten

Backen:

Ober-/ Unterhitze 180°C Umluft 160°C Einschub: Mitte20 Minuten (Stäbchenprobe)

So einfach geht's:


Backofen vorheizen.

12 Papierbackförmchen auf ein Backblech oder in ein Muffinbackblech setzen.

Backmischung, 2 Eier, 110 g (120 ml) Öl und 6 EL Milch in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) oder Schneebesen schnell zu einem glatten Teig verrühren.

Schokoladensplitter kurz unterheben.

Den Teig gleichmäßig hineinfüllen und wie angegeben backen.

 

Tipp:

Kathi-Tipp für fruchtige Heidelbeer-Muffins: 150 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren) unter den Teig heben. Die Backzeit erhöht sich auf 25 Minuten.

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Backschürze für den kleinen Bäcker

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Set Muffins Backmischung + Muffinförmchen

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