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Händel Torte

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 1314 (315) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
21 g

11 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
26 g
17 g
Eiweiß 5,8 g Salz 0,34 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Backmischung für eine Biskuittorte mit Mohn, Sahnefüllung mit Marzipangeschmack und Kakao

Die Torte ist leicht und schnell zuzubereiten und wird mittels einer beiliegenden Schablone, die den großen Komponisten unserer Stadt darstellt, dekoriert. Damit wird diese interessante Spezialität zum kulinarischen und kulturellen Höhepunkt jeder Kaffeetafel.

Die Packung enthält

230 g Backmischung, 90 g Mischung für den Belag, 50 g Mohn, 10 g Kakao, 1 Händel- Schablone.

Ausreichend für eine Springform (Ø 26 cm).

Sie geben nur noch hinzu

Für den Teig: 3 Eier, 5 EL Wasser.

Für den Belag: 600 g Schlagsahne.


ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Emulgatoren (E 472 a, E 472 b), Glukosesirup, Magermilchpulver, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Aroma.
 
MISCHUNG FÜR DEN BELAG:
Zucker, Speisegelatine, Glukosesirup, natürliches Aroma.

    
MOHN (13,2 %):         
 
KAKAO (2,6 %):
stark entölter Kakao.
 
Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.

Zubereitung:

Springform 25 Minuten

Backen:

Ober-/ Unterhitze 180°C Umluft 160°C Einschub: Mitteca. 25-30 Minuten

So einfach geht's:


Backofen vorheizen.

Für den Teig Backmischung, 3 Eier, 5 EL Wasser und Mohn in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) langsam verrühren, dann auf höchster Schaltstufe 5 Minuten kräftig aufschlagen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen, glatt streichen und wie angegeben backen.
 
Den Boden auskühlen lassen, dann aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen. Für die Füllung die Mischung für den Belag in 600 g Schlagsahne einrieseln lassen und  steif schlagen. Etwa die Hälfte der Sahnemasse auf den unteren Boden geben, den oberen Boden aufsetzen, leicht andrücken und mit der restlichen Sahne bestreichen. 

Die Torte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, dann den Tortenring lösen. 

Dekoration:
Zur Dekoration die Händel-Schablone  auflegen, den Kakao aufstreuen und die Schablone vorsichtig entfernen.
 

 

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