Ihr Warenkorb: 0,00 EUR
Startseite > Weihnachtsprodukte > Butterplätzchen

Butterplätzchen

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 2009 (528) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
28 g

18 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
60 g
20 g
Eiweiß 7,3 g Salz 0,41 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Das Grundrezept für unendliche Plätzchenvielfalt

Die Packung enthält:

400 g Backmischung.

Ausreichend für ca. 3 Bleche.

Sie geben nur noch hinzu:

1 Ei, 170 g Butter.


ZUTATEN
BACKMISCHUNG
Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.
 
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei, und Milchpulver enthalten.

Zubereitung:

Backblech20 Minuten

Backen:

E-/Gas 200°C Umluft 180°C10-15 Minuten

So einfach geht's:


Backmischung, 1 Ei und 170 g weiche Butter in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät (Knethaken) rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen oder den Teig zu rollen formen, kühlen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 °C (vorgeheizt) 10 - 15 Minuten backen.

Tipp:

Sie können auch den Fleischwolf mit Plätzchenaufsatz bzw. die Plätzchenpresse verwenden.
Nach oben
Seite 1 von 4