Grundteige

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Waffelteig

Waffelteig


Lieferzeit: 3-5 Tage


1,10 EUR

inkl. MwSt./ zzgl. Versand

Menge:

Packungsinfo:



Die Packung enthält:

330 g Backmischung.

Ausreichend für 8 bis 10 Waffeln oder 8 Crêpes.

Waffeln:

Sie geben nur noch hinzu:

180 g Butter oder Margarine, 180 ml Milch und 2 Eier.

Crepês:

Sie geben nur noch hinzu:

3 Eier, 400 ml Milch.


ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Weizenstärke, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat
und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma
 
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten




Produktdaten:


Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck

Brennwert 1933 (464) kJ(kcal)
Fett 31 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g
Kohlenhydrate 42 g
- davon Zucker 14 g
Eiweiß 4,9 g
Salz 0,48 g

Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

So einfach geht's:



Waffeln

Backmischung, 2 Eier, 180 g weiche Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) oder in der Küchenmaschine kurz verrühren, dann 180 ml Milch zugeben und bei höchster Schaltstufe ca. 3-4 Minuten cremig rühren.

Waffeleisen vorheizen, leicht einfetten, etwas Teig einfüllen, Waffeleisen schließen und etwa 2-3 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

Bitte beachten Sie die Gebrauchsanleiteung Ihres Waffeleisens.

KATHI-Tipp:

Die Waffeln können je nach Geschmack mit Puderzucker bestäubt oder mit Konfitüre oder Früchten gereicht werden. Ganz besonders gut dazu schmecken heiße Kirschen mit Schlagsahne.


Crepês

Backmischung mit 3 Eiern und 400 ml Milch zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben, verteilen und von beiden Seiten goldbraun backen.

KATHI-Tipp:

Für besonders lockere Eierpfannkuchen die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und zum Schluss vorsichtig unter den Teig heben.

Weitere Rezeptideen finden Sie unter Waffel Rezepte.

 



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