Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion unserer Website zu gewährleisten und unseren Datenverkehr zu analysieren. Hier können Sie Ihre Einstellungen verwalten. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Muffins & Co.

Startseite | Produkte | Backmischungen | Muffins & Co. | Streusel Taler

Streusel Taler

Streusel Taler


Inhalt: 500 g

Lieferzeit: 3-5 Tage

2,45 EUR

inkl. 7 % MwSt./ zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 4,90 € / kg

Menge:

Packungsinfo:


Hersteller: Kathi Rainer Thiele GmbH, Halle (Saale)

Backmischung für 10 Gebäcke aus Quark-Öl-Teig mit Pudding und Streuseln

Die Packung enthält:
240 g Backmischung, 200 g Streuselmischung, 60 g Mischung für den Belag

Sie geben nur noch hinzu:
Für den Teig: 1 Ei, 3 El (30 g) Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl,170 g Magerquark, etwas Mehl zum Ausrollen
Für den Belag: 200 ml Milch, 80 g Magerquark, ca. 200 g Früchte (z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Kirschen, Pflaumen als Konserve, frisch oder tiefgefroren)
Für die Streusel: 100 g Butter

ZUTATEN
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz

STREUSELMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz

MISCHUNG FÜR DEN BELAG:
Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Maltodextrin, Magermilchpulver, Verdickungsmittel Carrageen, Speisesalz, Aroma, Karottenextrakt 

Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.

Dieses Produkt ist hergestellt von der Kathi Rainer Thiele GmbH in 06116 Halle/Saale, Berliner Straße 216.



Nährwertangaben:


Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck

100 g des nach Packungsanleitung* zubereiteten Gebäcks enthalten durchschnittlich
Brennwert 1130 (269) kJ(kcal)
Fett 10 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,1 g
Kohlenhydrate 35 g
- davon Zucker 15 g
Eiweiß 7,2 g
Salz 0,37 g

So einfach geht's:




Backofen vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Backmischung, 1 Ei, 3 EL Öl und 170 g Magerquark in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in 10 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Rollholz flach ausrollen (ca. 10 cm). Teigtaler auf die Backbleche legen.

Für den Belag 200 ml Milch und 80 g Magerquark in eine Schüssel geben, die Mischung für den Belag hinzufügen und mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme auf die Teigtaler geben und etwas verstreichen. Beliebige Früchte (Konservenfrüchte vorher gut abtropfen lassen) darauf verteilen und leicht andrücken.

Die Streuselmischung und 100 g Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) oder den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf den Talern verteilen und wie angegeben backen.


 


Tipp:


Kathi-Tipp für Schoko Streuseltaler:

Sie benötigen:
Für den Teig: 1 Ei, 3 EL (30 g) Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl, 170 g Magerquark, etwas Mehl zum Ausrollen
Für den Belag: 3 TL Kakao, 200 ml Milch
Für die Streusel: 1 EL Kakao, 100 g Butter

Zubereitung:
Teig nach Anleitung zubereiten, portionieren und ausrollen. Teigtaler auf das Backblech legen.
Mischung für den Belag mit 3 TL Kakao vermischen. Nun die Milch hinzugeben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Die Schokocreme auf den Teigtalern verteilen.
Die Streuselmischung halbieren. Eine Hälfte mit 50 g Butter zu Streuseln verarbeiten. Unter die andere Hälfte Streuselmischung 1 TL Kakao mischen, dann ebenfalls 50 g Butter zugeben und zu Streuseln verkneten.
Helle und dunkle Streusel auf den Teigtalern verteilen. Wie angegeben 20 – 25 Minuten backen.

Auszeichnung

*

NEU! Konfekt und Schokolade

*

Regionalität

*

Wir suchen Dich!

*

Kathi's Backservice

*

*