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Schwarzwälder Kirsch Torte

Schwarzwälder Kirsch Torte


Lieferzeit: 3-5 Tage


1,00 EUR

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Menge:

Packungsinfo:



Backmischung für eine dunkle Biskuittorte mit Kirschfüllung und Sahne

Die Packung enthält: 260 g Backmischung, 80 g Mischung für die Kirschfüllung, 30 g Mischung für die Sahne, 20 g Kakao, 25 g Raspelschokolade
Sie geben nur noch hinzu: 4 Eier, 4 EL Wasser, 600 g Schlagsahne, 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350 g), etwas Kirschwasser

Zutaten:

BACKMISCHUNG:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Emulgatoren (E 472 a, E 472 b), Glukosesirup, Magermilchpulver, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Aroma

MISCHUNG FÜR DIE KIRSCHFÜLLUNG (19,3 %):
Zucker, modifizierte Stärke E1414, modifizierte Wachsmaisstärke E 1422

MISCHUNG FÜR DIE SAHNE (7,2 %): Zucker, Speisegelatine, Glukosesirup

KAKAO (4,8 %): stark entölter Kakao

RASPELSCHOKOLADE (6,0 %): (Kakaogehalt: 40 % mindestens)
Zucker, Kakaomasse, stark entölter Kakao, Kakaobutter, Emulgator: Sonnenblumenlecithin (enthält Spuren von Sojaerzeugnissen)

Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten



Produktdaten:


Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck

Brennwert 972 (233) kJ(kcal)
Fett 13 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,4 g
Kohlenhydrate 25 g
- davon Zucker 18 g
Eiweiß 3,6 g
Salz 0,25 g

Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

So einfach geht's:




  1. Backofen vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, nicht fetten!
    Für den Teig Backmischung, Kakao, 4 Eier und 4 EL Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) langsam verrühren, dann auf höchster Schaltstufe 5 Minuten kräftig aufschlagen. Den Teig in die Springform einfüllen, glatt streichen und wie angegeben backen.
  2. Den Boden auskühlen lassen, dann aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen.
    Kirschen gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Für die Füllung 250 ml Kirschsaft und die Mischung für die Kirschfüllung mit dem Schneebesen gut verrühren. Dann die Kirschen unterheben (12 Kirschen für die Dekoration zurückbehalten). Füllung auf den unteren Boden geben und glatt streichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen.
  3. Mischung für die Sahne in 600 g Schlagsahne einrieseln lassen und steif schlagen.
    Ca. 1/3 der Sahne auf die Kirschfüllung geben, den oberen Boden aufsetzen und leicht andrücken. Nach Belieben den Boden mit etwas Kirschwasser tränken. Etwa 3 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zur Seite legen. Die Tortenoberfläche und den Rand mit der restlichen Sahne bestreichen und mit der Sahne aus dem Spritzbeutel dekorieren. Die Torte mit der Raspelschokolade und Kirschen verzieren, dann mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


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