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Kuchenklassiker

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Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen


Lieferzeit: 3-5 Tage

2,85 EUR

inkl. MwSt./ zzgl. Versand

Menge:

Packungsinfo:



Backmischung für einen Quarkkuchen mit einem dunklen Boden und dunklen Streuseln


Die Packung enthält:

420 g Backmischung, 170 g Mischung für den Belag, 20 g stark entölter Kakao.

Ausreichend für eine Springform (Ø 26 cm).

Sie geben nur noch hinzu:

Für den Teig: 140 g Butter oder Margarine, 1 Ei.

Für den Belag: 200 g zerlassene und abgekühlte Butter, 3 Eier, 750 g Quark (Magerstufe).


ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.
 
MISCHUNG FÜR DEN BELAG:
Zucker, Weizenstärke, Aroma.
 
KAKAO (3,3 %):
stark entölter Kakao.
 
Kann Spuren von Haselnüssen, Milchpulver und Ei enthalten.




Produktdaten:


Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck

Brennwert 1328 (318) kJ(kcal)
Fett 18 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11 g
Kohlenhydrate 30 g
- davon Zucker 15 g
Eiweiß 8,7 g
Salz 0,21 g

Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

So einfach geht's:




Backofen vorheizen.

Für den Teig Backmischung, Kakao, 150 g weiche Butter oder Margarine und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe ca. 2 – 3 Minuten zu einem Teig verarbeiten.

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten und mehlen. Ca. ¾ des Teiges ausrollen und als Boden in die Springform legen, Rand ca. 3 cm hoch andrücken.
Für den Belag 200 g zerlassene und abgekühlte Butter, 3 Eier, 750 g Quark und die Mischung für den Belag miteinander verrühren.

Die Quarkmasse auf den Teig geben. Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf die Quarkmasse legen. Wie angegeben backen.



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