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Obsternte

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Versunkener Kirschkuchen

Versunkener Kirschkuchen


Sie benötigen:


Für den Teig:
• Backmischung Kathi Obstkuchenteig
• 2 Eier
• 120 g Butter oder Margarine

Für den Belag:
• 300 g frische, konservierte (abtropfen lassen) oder tiefgekühlte Kirschen
• 2-3 EL Mandelblättchen
• Puderzucker zum Bestreuen

So einfach geht's:



Backmischung, 2 Eier und 120 g Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren. Dann bei höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Obstbodenspringform (Ø 26 cm) geben und glatt streichen.

Die Kirschen auf den Teig geben, gleichmäßig verteilen und den Kuchen wie angegeben backen (Stäbchenprobe).
 

Was jetzt noch fehlt:


Anschließend mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen und servieren.

So kriegen Sie's gebacken:


Ober-/ Unterhitze: 180° C (vorgeheizt)
Umluft:                  160° C (vorgeheizt)
Einschub:               Mitte
Backzeit:               40-45 Minuten
 

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Benötigte Kathi-Produkte:

Obstkuchenteig

Obstkuchenteig

Inhalt: 250 g

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