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Obsternte

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Streuselkuchen mit Aprikosen

Streuselkuchen mit Aprikosen


Sie benötigen:


Für den Teig:
• Backmischung Kathi Streuselteig
• 1 Ei
• 130 g Butter oder Margarine

Für die Füllung:
• 375 g frische Aprikosen (1 Dose)
• 50 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
• 2-3 EL Zucker (bei Verwendung von frischen Aprikosen)

So einfach geht's:


Aprikosen waschen und entsteinen (evtl. vorher die Haut abziehen, dazu die ganze Frucht kurz in kochendes Wasser tauchen, dann Haut entfernen). Ofen vorheizen, Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.

Backmischung, 1 Ei und 130 g weiche Butter oder Margarine in eine Schüssel geben. Dann mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe ca. 2-3 Minuten zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel als Boden und Rand in die vorbereitete Springform (Ø 26 cm) drücken.

Aprikosen dicht aneinander auf den Teig legen, mit den Haselnüssen und evtl. dem Zucker bestreuen. Anschließend die restlichen Streusel darüber verteilen.

Was jetzt noch fehlt:


Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen auskühlen.

So kriegen Sie's gebacken:


Ober- / Unterhitze:  170° C (vorgeheizt)
Umluft:                     150° C (vorgeheizt)
Einschub:                   Mitte
Backzeit:                    ca. 30 Minuten (nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken)

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Benötigte Kathi-Produkte:

Streuselteig

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