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Muffins, Waffeln & Co.

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Pudding Brezeln

Pudding Brezeln


Sie benötigen:


Für den Teig:
• 1 Backmischung Kathi Hefeteig
• 60 g Butter
• 180 ml lauwarmes Wasser

Für den Belag:
• 1 Ei
• 1 Päckchen Vanillepudding
• 500 ml Milch
• 250 g Kirschgrütze
• etwas Zucker

So einfach geht's:


Backmischung mit der Trockenhefe vermischen, 60 g Butter sowie 180 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Den Hefeteig zu einem Rechteck (20 x 25 cm)ausrollen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen zu einer Brezel legen.

Eiweiß zusammen mit etwas Zucker zu einer festen Baisermasse aufschlagen. Den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten. Die Baisermasse unter den heißen Pudding geben und gut verteilen.

200 g Pudding und 250 g Kirschgrütze in einen Spritzbeutel geben und die Brezellöcher befüllen. Die befüllten Brezeln mit dem Eigelb bestreichen.

Die Brezeln bei 180 °C goldbraun backen.

Was jetzt noch fehlt:


Tipp: Die Brezeln nach dem Backen mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

So kriegen Sie's gebacken:


Ober-/Unterhitze: 180° C (vorgeheizt)
Umluft:                 160° C (vorgeheizt)
Einschub:               Mitte

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Benötigte Kathi-Produkte:

Hefeteig

Hefeteig


Lieferzeit: 3-5 Tage

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Grundpreis: 4,00 EUR/kg

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