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Obsternte

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Französische Pflaumentarte mit Mandelcreme

Französische Pflaumentarte mit Mandelcreme


Sie benötigen:


Für den Teig:
• Backmischung Kathi Mürbeteig
• 160 g Butter oder Margarine
• 1 Ei (Eigelb)

Für den Belag:
• 1 kg Pflaumen oder Zwetschgen (mit Stein)
• 150 g Zucker
• 150 g gemahlende Mandeln
• 150 g Butter
• 2 Eier (Größe M)

So einfach geht's:


Den Teig für den Boden nach Anleitung zubereiten, und anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig 3 bis 5 Millimeter dick ausrollen.

Eine gefettete und gemehlte Tarteform (Ø 26 - 28 cm) damit auslegen, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10-20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen und vierteln. Für die Creme Zucker, Mandeln, Butter und Eier miteinander verrühren.

Den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, den Backofen noch mal auf 190-195 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.

Den Kuchenboden mit der Mandelcreme bedecken. Anschließend auf der Mandelcreme die Pflaumen- oder Zwetschgenstücke platzieren und den Kuchen nochmals 35 Minuten backen.

Was jetzt noch fehlt:


Die Tarte kann mit gehackten Mandeln dekoriert werden. 

So kriegen Sie's gebacken:


Ober- / Unterhitze:  180° C (vorgeheizt)
Umluft:                     160° C (vorgeheizt)
Einschub:                 Mitte
Backzeit:                  ca. 45 Minuten 

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Benötigte Kathi-Produkte:

Mürbeteig

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Inhalt: 350 g

Lieferzeit: 3-5 Tage

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Grundpreis: 3,09 EUR/kg

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