Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion unserer Website zu gewährleisten und unseren Datenverkehr zu analysieren. Hier können Sie Ihre Einstellungen verwalten. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Weihnachtsbäckerei

Startseite | Rezepte | Weihnachtsbäckerei | Nussecken

Nussecken

Nussecken


Sie benötigen:


Für den Teig: Für den Belag:

So einfach geht's:


Kathi Butterplätzchen nach Packungsanleitung zubereiten.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 36 cm) ausrollen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

150 g Butter, 150 g Zucker und 3 EL Wasser in einen Topf zergehen lassen.
Die Haselnüsse unterheben und die etwas abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen.


Was jetzt noch fehlt:


Kathi Tipp:

Schneiden Sie das Gebäck nach dem Erkalten in Dreiecke und verzieren Sie diese mit Glasur.

So kriegen Sie's gebacken:


Elektroherd/Gasherd: 180 °C (vorgeheizt)
Umluft: 160 °C (vorgeheizt)
Backzeit: 20-30 min


Rezept drucken

Auszeichnung

*

NEU! Konfekt und Schokolade

*

Regionalität

*

Wir suchen Dich!

*

Kathi's Backservice

*

*