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Weihnachtsbäckerei

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Mohnrolle

Mohnrolle


Sie benötigen:


Für den Teig: Für die Füllung: 

So einfach geht's:


Für den Teig Backmischung mit Trockenbackhefe sorgfältig vermischen, 60 g weiche Butter oder Margarine und 180 ml lauwarmes Wasser zugeben. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) in ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, mit einem Tuch abdecken und 20 - 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 25 x 35 cm) ausrollen.

Die Mohnfüllung darauf verteilen, dabei einen Rand von 2 cm lassen. Von der schmalen Seite her aufrollen, die Teigränder gut festdrücken, Enden unterschlagen.

Die Mohnrolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Mit einem spitzen Messer in der Mitte längs ca. 1 cm tief einschneiden und backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur verzieren


Was jetzt noch fehlt:


Verfeinern Sie die Mohnfüllung je nach Geschmack mit Mandeln, Sultaninen, Nüssen oder Früchten. Sie können die Mohnrolle auch in einer Kastenform (25 cm) backen, Backzeit: 40 – 45 Minuten.

So kriegen Sie's gebacken:


Ober- / Unterhitze:     180 °C (vorgeheizt)
Umluft:                       160 °C (vorgeheizt)
Einschub:                   Mitte
Backzeit:                    25 - 30 Minuten
Siehe auch Geräteanleitung!


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