Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion unserer Website zu gewährleisten und unseren Datenverkehr zu analysieren. Hier können Sie Ihre Einstellungen verwalten. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Obsternte

Startseite | Rezepte | Obsternte | Mohn Streusel Kuchen

Mohn Streusel Kuchen

Mohn Streusel Kuchen


Sie benötigen:


Für den Teig:
• Backmischung Kathi Streuselteig
• 1 Ei
• 130 g Butter oder Margarine

Für die Füllung:
• ½ l Milch
• 175 g gemahlenen Mohn
• 2 EL Grieß
• 1 EL Mehl
• 2 EL Zucker
• 1 Ei
• 60 g Butter oder Margarine
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 2 EL gehackte Mandeln
• 60 g eingeweichte Rosinen

So einfach geht's:


Für die Füllung die Milch erhitzen.
Mohn, Grieß, Mehl und Zucker trocken mischen, langsam in die heiße Milch einrieseln lassen, unter Rühren aufkochen, dann vom Herd nehmen.

Margarine, Vanillezucker, Mandeln und eingeweichte Rosinen zur Mohnmasse geben, unterrühren. Danach die Masse abkühlen lassen und das Ei unterrühren. Ofen vorheizen, Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.

Backmischung, 1 Ei und 130 g weiche Butter oder Margarine in eine Schüssel geben. Dann mit dem handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe in ca. 2-3 Minuten zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel als Kuchenboden und Rand in die vorbereitete Springform (Ø 26 cm) drücken. Mohnmasse einfüllen und restliche Streusel darauf streuen. Anschließend backen.

Was jetzt noch fehlt:


Kuchen nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

So kriegen Sie's gebacken:


Ober- / Unterhitze:  180° C (vorgeheizt)
Umluft:                    160° C (vorgeheizt)
Einschub:                 Mitte
Backzeit:                 45 - 50 Minuten

Rezept drucken



Benötigte Kathi-Produkte:

Streuselteig

Streuselteig

Inhalt: 420g

Lieferzeit: 3-5 Tage

1,45 EUR

inkl. 7 % MwSt./ zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 3,81 €/ kg

Detailinfos ansehen

Auszeichnung

*

NEU! Konfekt und Schokolade

*

Regionalität

*

Wir suchen Dich!

*

Kathi's Backservice

*

*