Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion der Website zu gewährleisten und unseren Datenverkehr zu analysieren. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Osterbacken

Startseite | Rezepte | Osterbacken | Marzipan Pfirsich Nester

Marzipan Pfirsich Nester

Marzipan Pfirsich Nester


Sie benötigen:


Für den Teig:
• Backmischung Kathi Hefeteig
• 60 g Butter oder Margarine
• 180 ml Wasser

Für den Belag:
• 1 große Dose Pfirsichhälften
• 100 g Marzipanmasse
• 3 EL Puderzucker
• 1 Eiweiß
• 1 Eigelb
• 2 EL Milch
• 1 EL Mandelblättchen

So einfach geht's:


Backmischung mit der Trockenhefe vermischen, 60 g weiche Butter und 180 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) in ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend 30 min abgedeckt gehen lassen.

Marzipan mit Eiweiß und Puderzucker verkneten. Die Pfirsiche abtropfen lassen.

Hefeteig von Hand nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (36cm x 36cm) ausrollen und zu Quadraten von je 12cm x 12cm schneiden.

Eigelb und Milch verquirlen und jedes Stück mit etwas Eigelb-Milch bestreichen. Anschließend etwas Marzipan drauf geben und die Teigecken zur Mitte überklappen. Je eine Pfirsichhälfte darauf setzen.
Die Nester nun auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und backen.

Was jetzt noch fehlt:


Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen auskühlen.

So kriegen Sie's gebacken:


Elektro/Gasherd: 180° C (vorgeheizt)
Umluft:               160° C (vorgeheizt)
Einschub:             Mitte
Backzeit:             ca. 20 Minuten

Rezept drucken



Benötigte Kathi-Produkte:

Hefeteig

Hefeteig

Inhalt: 393 g

Lieferzeit: 3-5 Tage

1,42 EUR

inkl. 5.0 % MwSt./ zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 3,61 EUR/kg

Detailinfos ansehen

Auszeichnung

*

NEU! Konfekt und Schokolade

*

Regionalität

*

Wir suchen Dich!

*

Kathi's Backservice

*

*