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Weihnachtsbäckerei

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Brownie Trifle mit Kirschen und Schokoladensahne

Brownie Trifle mit Kirschen und Schokoladensahne


Sie benötigen:


Für den Teig:          Für die Schokoladensahne:         Für die Kirschen:   

So einfach geht's:


Die Brownies nach Anleitung auf der Backmischung zubereiten. Anschließend bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

Für die Schokoladensahne die Schokolade grob hacken. Die Sahne in einen Topf geben und kurz aufkochen, die Schokolade dazu geben und vom Herd nehmen. Nun für ca. 2 Minuten ziehen lassen, anschließend mit dem Schneebesen glatt rühren.

Die Schokoladensahne mit Frischhaltefolie abdecken, abkühlen lassen und anschließend für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Die Kirschen abgießen. Dabei den Saft auffangen und zusammen mit der Stärke, dem Zucker und dem Zimt in einen Topf geben und glatt rühren. Nun unter ständigem Rühren aufkochen und eine Minute köcheln lassen. Den Herd abschalten, die Kirschen unterheben und die Kirschmasse in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen.

Den Brownie in kleine Würfel schneiden, die Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen und anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.

Einige Brownie Würfel in ein Dessertglas geben und abwechselnd mit Schokoladensahne und Kirschen schichten. Am Ende mit Schokoladensahne abschließen.

Was jetzt noch fehlt:


Eine ordentliche Weihnachtsdekoration mit Brownie-Krümeln und den Sternen aus der Backmischung. 

So kriegen Sie's gebacken:


Ober-/Unterhitze: 180° C (vorgeheizt)
Umluft:                 160° C (vorgeheizt)
Einschub:             Mitte

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