Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion unserer Website zu gewährleisten und unseren Datenverkehr zu analysieren. Hier können Sie Ihre Einstellungen verwalten.

Apfelernte

Startseite | Rezepte | Apfelernte | Apfeltaschen

Apfeltaschen

Apfeltaschen


Sie benötigen:


für 10 Apfeltaschen

Für den Teig:
Für die Füllung:

So einfach geht's:


Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten und etwa 30 Minuten gehen lassen.

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Etwas Zitronensaft, Zucker und Zimt unter die Apfelstücke mengen. Den Teig von Hand kurz durchkneten und in 10 Stücke teilen, jedes zu einem Rechteck (14x16 cm) ausrollen. Je 2 EL der Apfelstücke auf eine Hälfte des Teiges geben. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und die andere Hälfte über die Füllung klappen. Die Ränder mit einer Gabel oder einem Messerrücken gut andrücken!

Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Die Oberfläche mehrmals vorsichtig einschneiden, anschließend backen.


Was jetzt noch fehlt:


Vor dem Servieren die Apfeltaschen nach Belieben mit etwas Puderzucker verzieren.

So kriegen Sie's gebacken:


Elektroherd/Gasherd: 180 °C (vorgeheizt)
Umluft: 160 °C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20-25 Minuten


Rezept drucken



Benötigte Kathi-Produkte:

Hefeteig

Hefeteig


Lieferzeit: 3-5 Tage

1,45 EUR*

Grundpreis: 4,00 EUR/kg

Detailinfos ansehen

Weihnachtsprodukte - Jetzt verfügbar!

*

Auszeichnung

*

NEU! Tarte-Kurs

*

Angebot des Monats

*

Regionalität

*

Wir suchen Dich!

*

Kathi's Backservice

*

*