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Apfelernte

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Apfelkrapfen

Apfelkrapfen


Sie benötigen:


Ausreichend für 15 Apfelkrapfen.

Für den Teig:
• Backmischung Kathi Hefeteig
• 60 g Butter oder Margarine
• 180 ml Wasser
• 1 Ei

Für die Füllung:
• 2 mittelgroße Äpfel
• 50 g Rosinen
• Zucker und Zimt
• Frittierfett

So einfach geht's:


Die Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
Backmischung mit der Trockenbackhefe vermischen, 60 g weiche Butter oder Margarine, 1 Ei, 180 ml Wasser ca. 3 Minuten mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.Den Teig abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
 
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Apfelwürfel und abgetropfte Rosinen unter den Teig heben, dann nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen.

Vom Teig mit 2 Teelöffeln kleine Portionen abstechen und diese ins Fett geben.

Was jetzt noch fehlt:


Krapfen herausnehmen, abtropfen lassen und im Zucker-Zimt-Gemisch wälzen.

So kriegen Sie's gebacken:


Frittierfett:   170-180°C
Backzeit:       goldbraun ausbacken

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Benötigte Kathi-Produkte:

Hefeteig

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Lieferzeit: 3-5 Tage

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Grundpreis: 4,00 EUR/kg

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